万象使用(server: win2k advanced server; client:win98)问题

skyxie 2003-07-20 01:54:50
我朋友的网吧前两天重装了server,一张连到外面的网卡(IP为电信局分配的IP218.XXX.XXX.XXX),一张网卡用于局域网内的连接(IP自设192.168.0.1)。局域网内客户机采用自动获取IP。

现在上网没有问题。
问题是在主机上运行万象网管的server.exe时无法起到管理的作用(它显示本机的IP为218.XXX.XXX.XXX而不是192.168.0.1;能看到其他所有的客户机及其IP,但是状态是“无法连接”);但是在1号机上装了万象网管的server.exe后,就可以管理其他的机器。

估计是因为主机的IP和客户机的IP不在同一网段造成的。问题是怎么才能让主机上的万象网管server.exe认到192.168.0.1这个IP???

请各位高手多多指教!万分感谢!
问题解决了再加100分,决不失言。
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyxie 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换了个os
skyxie 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统解决了
areally 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
换个版本的,有可能和你的系统不兼容
zhgroup 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这样,在192.168.0.1这场面网卡上加IPX,在218.x.x.x这块网卡上把IPX删掉,如果这样还不行,
就把那两块网卡调换一下位置.
skyxie 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加了的
abysm 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的内网添加ipx协议没有?
skyxie 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待。。。。。。。。。。。。。。。。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧