这个页面转向的问题应该怎么解决???解决后立刻给分!!!

tom800 2003-07-20 02:10:13
我现在有3个文件:

第一个:a.htm (这一页上有个连接是连到b.asp的)
第二个:b.asp (在这一页处理数据)
第三个:c.rar

我想实现的效果是:

点击a.htm上的连接(这个连接指向b.asp) ----> b.asp开始处理数据,在处理完的时候转向c.rar(也就是让用户下载这个压缩文件)

我想要的效果是在这整个过程当中,当前页面始终保持为:a.htm

注:我不想用:frame 或者iframe 我想用其他办法实现,不知道应该怎么做,请各位高手指点一二。
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tom800 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect "c.rar"
这样的做法是对的:)
  • 打赏
  • 举报
回复
用包含文件也可以<!--#include file ="c.rar"-->
Josh_li 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,在b.asp处理完数据后
response.redirect "c.rar"
就可以了

rilysun 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能的设想,无非是向一些障眼法来欺骗用户,因为你一点点击,按照设计规范就要跳转,所以说可以想办法的地方就是在A.htm页面做手脚,不然跳转是一定的了
zykj_2000 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b.asp的写法:
//上面你要处理的数据,然后:
<%
response.redirect "c.rar"
%>
b 页面做成弹出窗口的形式,并在最后调用windows.close()
这样就OK了
tom800 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chinesun(石上) 所说的这种方法当前页面就应该是转到b.asp了,而我要的效果是保持当前页面为a.htm不变。
chinesun 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
b.asp的写法:
//上面你要处理的数据,然后:
<%
response.redirect "c.rar"
%>
就可以了。。
chinahuman 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp来作呀,把数据通过xml传到本页,然后用javascript把这些数据保存。这个只是理论,不知道能不能实现?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧