页面显示问题~~~

ljlove99 2003-07-20 04:57:01
有关页面在1024x768和800x600显示问题~~~



当在800x600分辨率下做好页面后,在1024x768机子运行时,页面就不太好看~~~~

有什么好的解决办法吗~?~~
...全文
19 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljlove99 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~看来我都要试试啊~~
panyee 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在<body>后设定一个<div>, 包含所有的页面元素, 让它属性为居中显示,

800*600不想要横的滚动条, 层的宽度定为780px

样式单最好设为 12px, 不要用 9pt, 因为到大字体显示的windows中字体会变样
wjcking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用javaS设置
<script>
//第一个方法可以,提醒他
function Screen1()
{
var H,W;
H=screen.height;
W=screen.width;
if(H!=600&&W!=800)
{
if(!confirm("您的分辨率不是800*600,可能回影响质量?"))
location.href("http://www.sohu.com");
//或者让浏览者退出此站.
//window.close();
}
}
//第二种方法可以,让他转入合适的页面
function Screen2()
{
var H,W;
H=screen.height;
W=screen.width;

if(H==600&&W==800)//如果分辨率是800*600转入XXX页面
location.href("http://www.sohu.com");//里面的地址自己可以替换

else if(H==768&&W==1024)
location.href("http://www.sina.com.cn");

else if(H==864&&W==1152)
location.href("http://www.163.com");

else if(H==480&&W==640)
location.href("http://www.google.com");
else
location.href("http://www.baidu.com");
}
//Screen1()
//Screen2()调用就行了
</script>
hheeffeenngg 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表格居中就行了,用<table width="760" align=center>
这样就会居中,760正好没有滚动条.
rabbitwy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 其实分辨率不是最主要的杀手 最可怕的别人的机器(特别是老总的)的字体设置不一样,不是ie的字体 ,是系统的字体 ,那才叫恶心 ,我都不知道怎么改:(
ljlove99 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哇~~
都不知道吗~~
ljlove99 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表,你是指的<table></table>还是<form></form>?

如果是<form>就没有align这个属性~~~

如果是<table>,能讲清楚一点吗~~用<table>怎么做~~~
我有treeview和datagrid要放置~~~~
OK521 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放在表格中,请表格居中对齐,这样很好呀
ljlove99 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪在800x600和1024x768显示就和freecs(斌) 说的差不多~~

我也想也只有这样了~~~~
cl_03 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么太好的办法,你看新浪在800*600和1024*768下都不一样。
树猫 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 限制页面的大小在800 * 600 内,用 脚本控制.
2 页面的所有元素在一个表内,这个表align=center(这样可能左右会有空白,但是还算整齐)
pangyunqing 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的宽度不要采用百分比来显示,我想可以吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧