看看大家的意见,为什么这样做,快看进来,发表发表,

zhangzumiao 2003-07-20 05:36:27
求方程 ax2+bx+c=0的根,用三个函数分别求当b2-4ac大于0等于0小于0和时的根并输出结果。从函数输入a,b ,c的值。



...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lieyanfriend 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经做得差不多了。你再改改,应该就可以用了。
deshun205 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人已经帮你做好了
zhangzumiao 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来帮我呀

快快快,
zhangzumiao 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢来了就有分
cloudtarget 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这种也问
zhz44 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我只大概的写了函数体,其他的你自己加。
int a,b,c;
cin>>a>>b>>c;
int i=b*b-4*a*c;
int root=(-b+sqrt(i))/2*a;
if (i>=0)
cout<<root;
else
cour<<"";
return root;
playboyxp 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void f1(float i,float j,float k)
{
float y1,y2,x;
x=sqrt(j*j-4*i*k);
y1=(-j+x)/(2*i);
y2=(-j-x)/(2*i);
printf("x1=%f,x2=%f\n",y1,y2);
}
void f2(float i,float j)
{
float y;
y=-j/(2*i);
printf("x1=x2=%f\n",y);
}
void xprintf()
{
printf("方程无解\n");
}

main()
{
int a,b,c,i,j,k;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if ((b*b-4*a*c)>0) f1(a,b,c);
else if((b*b-4*a*c)==0) f2(a,b);
else xprintf();

}

zhangzumiao 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点意思呀,好不好呀,
快来帮我,
zerray 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c;
cout<<"caculate ax^2+bx+c=0"<<endl;
cout<<"please input a,b,c:"<<endl;
cin>>a>>b>>c;
int deta=b*b-4*a*c;
cout.setf(ios::fixed);
cout.precision(3);
if (deta>=0) cout<<"x1="<<(-b+sqrt(deta))/(2*a)<<" x2="<<(-b-sqrt(deta))/(2*a)<<endl;
else cout<<"x1="<<(-b+sqrt(-deta))/(2*a)<<"i x2="<<(-b-sqrt(-deta))/(2*a)<<"i"<<endl;
}
fengxiarong707 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
y 数学也学的也太烂了吧.
你在平时做数学题时不这样考虑的吗?计算机和数学我何分别啊.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧