如何在在程序住界面的FormCreate事件中结束程序啊!

xboy 2003-07-20 06:38:17
如题!
还有就是,我想在程序运行后主界面出现之前能show一个form出来,能告诉我么?
...全文
94 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SStallMan 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要急躁,要潜下心来
lyx19990623 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
realike(爱翔),你为什么要进来?既然进来了就讲讲吧。呢曾经回答过我的问题,我知道你是高手,可是都是从低手过来的。你可以指点一下怎么去学,不要一棍子打死,把积极性打跑了。
有人曾为我指点过一本书<<Delphi开发指南>>,我刚买了,建议初学者买一本。还有一本是《Programming Windows》这是realike(爱翔)同志给我们推荐的,我没有找到,希望realike(爱翔)说明白一点好吗?(是不是Windows 程序开发,具体的中文书名是什么?)
xboy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,解决办法好象挺多的嘛!
深宇 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载create
public
constructor Create(AOwner: TComponent); override;


constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent);
begin
if 。。。 then
inherited Create(AOwner)
else
application.Terminate;
end;
qyyok 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zlyanyan 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,看帮助。
flydust5819 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我也是一个delphi爱好者,我看过一本delphi初学者的书,可是却没有各位大侠将的这些,我现在还是看不懂以上写的一些东东,是不是我太笨了!还是,我学的太少了!
可否给偶些建议啊!!!!^_^
xboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to cjfzy(他山之石,可以攻玉。) :
谢谢您的帮助,我想问题基本上解决了
xboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to DJ_KK(蓝色代码):
您弄错了,虽然我不知道怎么更好的show一个窗体出来
但是我还是想知道:如何在您的程序主界面的fromcreate事件里面show一个from出来!
如果您知道的话,麻烦告诉我啊,十分感谢。
东八泰 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage(self.handle, WM_CLOSE, 0, 0);
DJ_KK 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都是菜同学,别在这里装高手。
建议同学你还是把入门的东西看完,如果都不知道怎么show一个新窗体,那你还怎么做以后的种种事件?
相互学习。
jpyc 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,写错:
application.halt;
xboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这么多高手来解决这个‘简单的问题’!
jpyc 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
application.haltl;
xboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to :reallike(爱翔(只有lizzy可以叫其他人不能)):
仍然谢谢您的回复,因为你让我明白了 Eastunfail(恶鱼杀手) 是通过结束进程的方式来实现我的问题,而且一还告诉我了另外一个办法!
但是:请注意你的表达方式
Eastunfail(恶鱼杀手) 帮我解决了我的问题,他并没有象你说的那样是‘骗’;
一个问题能有很多的解决办法,能够解决的就是好办法。
我个人认为“弱智”这个词语用在这里含贬义!
我仍然对您的回复表示感谢
xboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to :reallike(爱翔(只有lizzy可以叫其他人不能)):
仍然谢谢您的回复,因为你让我明白了 Eastunfail(恶鱼杀手) 是通过结束进程的方式来实现我的问题,而且一还告诉我了另外一个办法!
但是:请注意你的表达方式
Eastunfail(恶鱼杀手) 帮我解决了我的问题,他并没有象你说的那样是‘骗’;
一个问题能有很多的解决办法,能够解决的就是好办法。
我个人认为“弱智”这个词语用在这里含贬义!
我仍然对您的回复表示感谢
很土 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是传统用法, 其实还可以使用

raise Exception.Create('...');

异常来终止对象的创建.
cjfzy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Application.Terminate
2、工程之中写:
Application.CreateForm(TFormMain,Formmain);
Formain.Hide;
Application.CreateForm(TForm1,Form1);
Form1.ShowModal;
Form1.Free;
Formmain.show;
// do you know?
reallike 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,鳄鱼骗分呢。

用结束进程的方式。

用Vcl更简单,Application.Terminate

等着吧,更弱智的问题接踵而至。
Debug007 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
reallike(爱翔(只有lizzy可以叫其他人不能))
不会就不要装蒜
一边玩去~
加载更多回复(7)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧