大家好像很怀念tc?

jjchzh 2003-07-20 06:49:01
看了一些帖子,感觉用tc的人不比用vc的人少。为什么?学习就要用古老的工具吗?为什么不用vc6或vc7呢?他们附带的工具不好吗?用命令行方式学习也挺好吧。
只是提个问题,大家不要拿砖头砸我:-)
...全文
16 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnss 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怀念,但不想用

怀念的只是小时候学C时那TC的气氛,现在看来TC太烂了
softworm163 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如去问一下大学里的老师们吧!

我们多半是被动的
VisualStudio 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢BC3.1
happycock 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tc2确实不错,但是没有关键字突出,函数原型提示,自动缩进等等新IDE环境的辅助功能;所以看一个新手的程序经常性的头晕。在这方面,QBasic(人家也是16位的DOS程序)甚至都要比现在VC6做的好,每输入一行,关键字自动大写(也就相当于突出了),二元操作符前后自动插入空格(一个书写的好习惯,但是现在都得自己写),括号自动匹配,结构块内自动缩进。其实DOS程序也可以做到这些,但是TC2没有。
lw549 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看来,tc太经典了。
入门靠它,提高也靠它,后来的tc3虽然比tc2少了bug,界面也更加复杂,但是,个人认为好多功能太复杂。

tc2的帮助是非常经典的。
brucegong 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复




简洁明快啊




chenzhengxi001 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不喜欢TC
可我只会TC
fqye 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在TC2确实只适合学习,不适合做东西,如果你想做一些实际的项目,还是不要选择TC2了。
magic007 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用TC是几年前了,那时用TC2.0,Turbo Pascal6.0.很是怀念以前的日子。不过我现在建议用VC
king000 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从TC开始了解C的 所以对TC有很深的感情
kikikoko 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~~~~~不小心买到VC是中文版的,那个做的不好,没空再去买,
所以现在只好用TC先编着……555555~~~~~
pressman 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,我还用TC算了
大家都这么说了
cloudtarget 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是呀
njuhuangmy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怀念

呵呵

文件小
seagate 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC写个程序要建个项目,很烦。TC是个DOS下的16位程序,现在最好收藏,要练习C/C++,最好用dev C++,gcc的编译器,界面也很不错。
六月初六 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢tc
xulei55969com 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得tc还是比较适用和经典的,不一定什么新的东西都是好的东西!
Kelvin_zillion 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C++的话,还是用MinGW好
minghui000 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好。。TC是最好的。。VC太多BUG。。差~~~不用。!!!!
bigtea 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上几位让我对TC更有信心,
我个人建议初学C者,不要用VC6做练习,“术业有专攻,人各有所长。”
VC6主要是面向C++的,更受不了

#include <iostream.h>
complitting *.cpp...
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧