即将开始读研,不知下一步怎么走?

licf 2003-07-20 07:34:57
我是某重点高校的应届毕业生,本科学的是数学。由于对计算机兴趣最大,决定读本校计算机系的研究生,以后差不多就锁定在这个行业了。经过一番努力,愿望实现了。但我心里也很清楚,现在研究生扩招的很厉害,计算机专业更是如此。现在很多人为了拿张文凭而去读研,心浮气躁,更本不是做学问,影响了研究生的整体质量。因此,研究生也不好找工作了。

毕业时,同学对我的总结或评价是我适合做学问,我也这么认为。因此,在正式跨入计算机系后,我打算走学术道路。很多人说计算机研究生不值得读,我想如果三年时间都在跟着老板做项目而学不到真东西,那真的不如不读。我也不想走这样的道路。

但是,研究生毕业我一定是要工作的,我不会去考虑读国内的土博士。我十分想进入IBM这样的企业工作,做一点研究型的工作。我不想当程序员。如果这个愿望实现的话,我会觉得我的研究生没有白读。但我不知道我该为这做哪些准备?

三年的时间,可以做很多事。我想大家给我些建议,让我毕业时如愿以偿,去蓝色巨人开始我的职业生涯。
...全文
14 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wooaoo 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
死读书
Leomonkey 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然想实现自己的理想就努力
有目的了,重要的是找对方向发展
好运
diabloqin 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
摸着石头过河
jxlucy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好努力!
发帖
community_281

514

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-20 07:34
社区公告
暂无公告