怎样在右击的同时也选定?

Alpha001 2003-07-20 09:56:58
我正在用C#写一个小程序,其中用到了TreeView控件,但我发现:

如果已经选定(左键单击)某结点,再用右键直接单击另一个结点,

此时选定的结点仍是上一个,而不是被右击的那个,

而我需要通过判断右击的结点的类型以确定其右键菜单。

请问:怎样使得右击同时也能选定该结点,

抑或:怎样得到被右击的结点(以便获取它的各项属性值)。
...全文
22 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
AhBian 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法,我认为不是这样实现的。

而是在菜单弹出之前,应该判断点击处的节点是否是选定的节点,然后再作处理。

这样的操作,用户更容易接受。
wzs_wzs123 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在MouseDown事件中写代码
TreeNode node;
if(e.Button == MouseButtons.Right)
{
node=treeView1.GetNodeAt(e.X,e.Y);
treeView1.SelectedNode=node;
}
相关推荐
本书是一本巨著,一共98页,没有任何一本教科书有如此全面,讲解细致。本书侧重于word的应用,大家可以先下载下来,以后有空没空的看一次,每一次都很多意外的收获,让你工作中带来便捷。 1、Alt键的妙用   1. 按住Alt键(或同时按住鼠标上的两个按钮)再拖动左(上下)边距,可精确调整其值(在标尺上会显示具体值)。   2. 按住Alt再进行相应操作,还可以精确调整图形、艺术字等“对象”的形状、大小和在文档中的位置等。   3. 按住Alt后单任意单元格可快速选定单元格所在列。按Alt键后双表格中任意位置,可快速选定整个表格。   4. 按住Alt后拖动鼠标可以按列选定文本。   5. 按住Alt拖动菜单命令或工具栏上的图标可删除或移动该项到其他位置(同时还按住Ctrl则复制)。 2、双的妙用   双大多数对象,将弹出相应的设置对话框,可以快速设置有关项目;选定对象(或将光标置于特定位置)后,弹出的快速菜单常会出现工具栏和主菜单中没有的选项。   1. 双横标尺上的空白灰色区域或竖标尺上任意位置,会弹出“页面设置”对话框。   2. 双标尺上栏间距区域,会弹出“分栏”对话框。   3. 双标尺上任何一个制表位,会弹出“制表位”对话框。   4. 双工具栏两侧空白处会弹出“自定义”对话框。如双上下边线则工具栏会变为浮动工具栏。打开“自定义”对话框后菜单命令或工具按钮可修改它的样式。   5. 选定要复制的格式,再双格式刷,可将选定格式多次复制到其他位置。   6. 快速拆分窗口:将鼠标指针移动到垂直滚动条顶端上的拆分条上,变成双向箭头后双或拖动可拆分窗口。   7. 状态栏中的双:双状态栏的前两个框中任意位置可快速打开“查找和替换”对话框。双“录制”则弹出“录制宏”对话框,双“修订”、“扩展”、“改写”、书形图标则分别进入修订文档、扩展选定、改写、进行拼写与语法状态。   8. 在“文件”的“打开”对话框中,选定文件名后,选择“打印”可不打开文件而快速打印Word文档。   9. 选定多边形后,选择弹出菜单中的“编辑顶点”,按Ctrl不放,单连线可增加顶点,单顶点则删除该顶点。   鼠标指针移到连线或顶点上还会出现许多选项。
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-20 09:56
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者