高手看过来 ---关于如果根据配置文件定义动态生成windows form

breezeflying 2003-07-20 10:09:05
最近偶用C#在做动态生成FORM的尝试,就是我需要动态根据一个配置文件(可以是XML,也可以是DB 中的某些预置表)来生成一个windows FORM,各位大侠有没有这方面的资料或者代码可以给在下参考,即使没有,大家考虑一下,给个主意。谢谢。
另如果动态添加一个BUTTON,要对这个BUTTON加上事件处理代码 一定不可能吗?
...全文
11 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
breezeflying 2003年07月24日
楼上的意思我也知道,不过这样作出来的动态FORM还是限制很大,而且工作量很大,要是可以站在巨人的肩膀上就好了。
我目前的考虑 就是XML定义FORM,把可以想像到的元素(就是FORM中一个用户概念的东西,比如姓名)都预先定义好,存在一张表里。针对每一个要动态生成的FORM定义XML,选择需要哪些元素。 要处理事件的控件做成控件。至于校验用户录入,分两步,一是验证是否输入,用正则表达式验证输入正确性。如果需要数据库的验证,调用指定的存储过程。

不过考虑越多头越大,大家有什么好意见吗
回复 点赞
yuaiwu 2003年07月21日
当然可以了,我就在做这个呀
回复 点赞
breezeflying 2003年07月21日
我只能自己up了:(
回复 点赞
yuaiwu 2003年07月21日
主要是做一个metadata类的表或用XML,去描述当前的所内容,再做大量的封装控件,因为这时候事件处理变的很困难
SQL动态生成
回复 点赞
breezeflying 2003年07月21日
楼上的兄弟,可以介绍一下你的做法么,最好有代码可以一起研究
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告