[请教]我的第一个MYSQL测试程序,查询错误!

xujingtina 2003-07-20 11:04:14
我做了一个查询来测试MYSQL,但是查询出来有很大的问题:


我建立了一个叫ABC的数据库里面有个叫ABC的表,表里有3个字段:AAAA,BBBB,CCCC,都是INT型的,而且值都为0,我运行了之后显示:

查询失败!
java.sql.SQLException: Column 'aaaa' not found.

明明有AAAA字段的呀,为什么会出现这个问题呢?!


///////////////////////////////////////////////////////
<%@page language="java" import="java.sql.*" contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%//可以修改的参数
String ls_username="root"; //資料庫用戶名
String ls_password=""; //密碼
String ls_server="localhost";
String ls_dbname="abc";
Connection con=null;
try
{
//註冊JDBC连接驱动
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
//与数据库建立连接
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+ls_server+"/"+ls_dbname,ls_username,ls_password);

}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString()+"数据库连接失败!");
}
%>

<html>
<head>
<title>测试MYSQL连接</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=GB2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%
int li_count=0;





try
{

Statement smt=con.createStatement();

ResultSet rs=null;

String ls_sql="select count(*) as cnt from abc";

rs=smt.executeQuery(ls_sql);


if(rs.next())
li_count=rs.getInt("cnt");

///String a=rs.getString("aaaa");

if(rs!=null)
rs.close();
if(smt!=null)
smt.close();

out.println("共" + li_count +"条记录<p>测试成功!");

///out.println("<p>a:"+a);
}
catch(Exception e)
{
out.println("查询失败!");
out.println("<br>" +e.toString()+ "<br>");
}

%>
</body>
</html>
<%
try
{
if(con!=null)
con.close();
}
catch(SQLException sqle)
{
System.out.println(sqle.toString());
}
%>
/////////////////////////////////////////

...全文
18 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lqhui 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我不知道算不算解决,新的版本数据查询已经经过加密,老的版本可以。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧