活着

wrs1000 2003-07-21 02:11:08
我每天写着代码,都是一些重复的、繁琐的、没有任何创意的。我已经厌倦了这种生活,毫无规律作息时间,繁重的工作,最主要的是没有从工作中得到乐趣,程序员难道就是做一些重复的工作吗,难道就是码代码吗,我感觉自己和瓦工没什么区别,按照别人的设计思想,用一些已经熟练的工具去做哪些重复的动作。软件开发应该是富有创意的一件事啊,可是自从软件开发变成了软件工程以后,这种创意就没有了。我渴望工作能给我带来一些心理上的满足,不只是生活上的,我渴望能够在充满挑战的环境中过每一天,可是不行啊,我还要生活啊,还要活着。所以我还要继续做我的代码瓦工。
活着的意义是什么呢?是每天工作赚钱吗?我目前的状况是不能够探讨这个问题的,因为我只是处于温饱状态,我不能够有太高的追求啊,我只能努力工作,努力砌代码。每天眼中充满了血丝,面色铁青,精神恍惚,答非所问,反映迟钝,这是什么人呐,这就是程序员啊,代码瓦工!
...全文
36 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
listshyp 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一本书,余华的《活着》
罗伯特·巴乔不也是这样子吗?足球本来是一种娱乐运动,当它变成了竞技运动时,乐趣就少了很多。
多培养自己的爱好最重要。
lelan 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们之所以活着而不甘心死去是为了明天能活得更好!!
lgj1012 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
活着为了报恩 !!
发帖
community_281

514

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-21 02:11
社区公告
暂无公告