向高手请教:关于自定义控件的问题

yuaiwu 2003-07-21 10:30:42
我现在要做一个控件,包括一个文本框和一个命令钮,就是按命令钮时,可以弹出一个窗体,编辑文本框中的内容
请问在这种情况下,我是对TextBox进行继承,在里面加入Button还是对UserControl进行继承呢?
在第一种情况下,textBox的属性和事件都能一起继承过来,而在第二种方法的时候,所有的内容都要重新去写
在第二种情况下,可以进行UI设计,而在第一种情况下,只能全部写代码,正确与否要运行时才能检测出来

我觉得两种方法各有特别 ,不知有没有什么规范或者约定,应该用哪种方式好一些呢?
非常感谢
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HenanBoy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也好迷惑,我在winform下编程的,我要从写DataGrd,但是里面的CurrentCellChange事件不能从写
dezhi 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持realMax的方法
自定义控件和对某一个类进行继承是一种很好的思想,灵活运用可以解决很多问题
luxiaoban 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得用UserControl好。
维她奶 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个UserControl,把TextBox和Button都拖到里面去再写响应的事件,在下觉得这样会比较好。。。。。。呵。。。。。希望大家一齐来讨论还有没有更加好的方法:)
Jim3 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种实现比较容易,就用哪种

这里可能用第二种比较容易一点

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧