怎么编译不了?

B828 2003-07-21 11:03:31
这是我的Servlet程序

// OutHello.java
package c1;

import javax.servlet.*;
import java.io.*;

public class OutHello extends GenericServlet
{
public void service(ServletRequest request,ServletResponse response) throws ServletException,IOException
{
PrintWriter out=response.getWriter();

response.setContentType("text/html");

out.println("<H1>你好</H1>");

out.close();
}
};

我的环境变量是这样设置的
Set JAVA_HOME=C:\bea\jdk131
Set Path=%path%;%JAVA_HOME%;%JAVA_HOME%\bin
Set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar

可是我使用javac OutHello.java的时候,总是出现说javax.servlet.*下面的那些类是没有定义的类。这是怎么回事呀!请各位大哥就就小弟。谢谢了
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondii 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果作项目的话最好用一个ide,否则文件多了。就很头痛。至少要用ant之类的管理编译吧。
luckchen 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在classpath里指定servlet.jar的路径
或者把servlet.jar拷贝到%JAVA_HOME%\jre\lib\ext下
zuoyangguang 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将servlet.jar放在classpath中
jdk1.31好像没有这个包,要在别的地方找,比如tomcat里
leejidongdong 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的都对,建议使用一个IDE否则以后有的头疼!
Hodex 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是tomcat的话,找到Tomcat 4.1\common\lib中的servlet.jar,然后设置一下classpath

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧