100分求助急!!!请看ASP+SQLSERVER问题!调试一个程序有代码提供~

yegucheng1 2003-07-21 12:05:42
本人得到一个程序要求在虚拟主机上安装,但本人菜鸟一个安装不了,请高手指教具体安装步骤!本人24小时在线等候!希望指教,具体内容如下!
有一个*.mdb格式的数据库文件,还有一个*.sql的数据结构文件
还有asp的页面,该ASP程序只是进行数据库查询功能,但本人连接不了数据库,要求用aql
驱动,以下是 asp页面程序给的数据库连接代码:
<%
command="SELECT tempdb.useless, companyengage.自动编号,companyengage.公司名称,companyengage.公司简介, companyengage.职位名称, companyengage.地区,companyengage.提交人 FROM companyengage, tempdb WHERE 公司名称='"&company&"' and 提交人='"&name&"'"
sql=command

Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"driver={sql server};server=();uid=;pwd=;database=item;"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,adopendynamic,adlockoptimistic
companytalk=rs("公司简介")
%>
此外还有一个:adovbs.inc 文件
请高手指出 具体的安装步骤!!谢谢 在线等待!
...全文
18 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bubuy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你可以把sql文件生成access的数据库或sql server数据库
连接可以在adovbs.inc写入:
1. ASP与Access数据库连接:

<%@ language=VBscript%>
<%
dim conn,mdbfile
mdbfile=server.mappath("数据库名称.mdb")
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};uid=admin;pwd=数据库密码;dbq="&mdbfile

%>

2. ASP与SQL数据库连接:

<%@ language=VBscript%>
<%
dim conn
set conn=server.createobject("ADODB.connection")
con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称
%>
tanyaliji 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,把*.sql的数据结构文件还原,
2,若想联ACCESS,要从SQL中导出,若连SQL直接就可以了
3,找个简单的ASP连库程序 看一下,很简单的
tigerwen01 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无论你连的是SQL SERVER还是ACCESS数据库,请参考:
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19016
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19018
Jaron 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你倒底是要连Access数据库,还是SQL ?
yegucheng1 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tianyaliji 哥哥怎么把*.sql的数据结构文件还原?????谢谢哥哥
yegucheng1 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bubuy 哥哥 怎么把sql文件生成access的数据库或sql server数据库?????
谢谢哥哥3
yegucheng1 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,也许是小弟没写清楚,小弟有连接程序但是不知道怎么把这个数据和虚拟主机的sqlserver服务器相关联呀!这个程序要求用sql驱动~
access驱动的我已经调试好了,现在是用sql驱动不起数据库来,还有我不知道为什么要给一个*.mdb文件和一个*.sql文件!
总之就是要让这个别人给的程序能在我租用的虚拟主机上正常运行就可以了!
再次请教高手详细说明!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧