datagrid如何自定义标题

bardi 2003-07-21 02:08:23
标题栏自定义为中文名称显示,
比如“姓名”,而不是系统默认提供的“name”。
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxh401 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的TableStyles里设置,设置完后会自动生成类似这样的代码,你可以试一下
this.dataGridTextBoxColumn1.Format = "";
this.dataGridTextBoxColumn1.FormatInfo = null;
this.dataGridTextBoxColumn1.HeaderText = "姓名";
this.dataGridTextBoxColumn1.MappingName = "name";
this.dataGridTextBoxColumn1.Width = 75;
YOURSUN2008 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接通过DATAGRID的属性就可以修改!你好好研究一下它的属性,会找到地方改的.首先要把自动生成的选项取消
sxh401 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为自定义DataGrid的TableStyles的方法是比较可取的,而改SQL语句的方法是不可取的,这样控制的太死了,而且把汉字弄进去了,也很是不好操作
covis 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将SELECT 语句改一下就行了,很简单,其他什么都不要射
如:默认情况下SELECT NAME,BIRTH FROM USERTABLE WHERE ....
改为SELECT NAME AS 姓名,BIRTH AS 生日 FROM USERTABLE WHERE ....即可。
雪狼1234567 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform下方法有二,
1.select name 姓名 from person;
2.自定义DataGrid的TableStyles,代码如下:
//
this.dataGridTextBoxColumn1.Format = "";
this.dataGridTextBoxColumn1.FormatInfo = null;
this.dataGridTextBoxColumn1.HeaderText = "姓名";
this.dataGridTextBoxColumn1.MappingName = "name";
this.dataGridTextBoxColumn1.Width = 75;

panyee 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" BorderStyle="None" DataKeyField="ID" AllowSorting="True" HorizontalAlign="Center" BackColor="White" CellPadding="5" BorderWidth="1px" BorderColor="DarkGray" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False" Width="98%">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#669999"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="#000066"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" Height="20px" ForeColor="White" CssClass="dgClass"></HeaderStyle>
<FooterStyle Font-Bold="True" ForeColor="#000066" BackColor="White"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="选择">
<HeaderStyle Width="40"></HeaderStyle>
<ItemTemplate>
<input type=checkbox id="ID<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")%>">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Fawenjiguan" HeaderText="发文机关">
<HeaderStyle Width="120px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Fawenzihao" HeaderText="发文字号">
<HeaderStyle Width="120px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:say({0});" DataTextField="Title" HeaderText="标题">
<HeaderStyle Width="200px"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>

<asp:BoundColumn DataField="AcceptDateTime" HeaderText="接收时间">
<HeaderStyle Width="120px"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
</Columns>

<PagerStyle NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" HorizontalAlign="Right" ForeColor="#000066" BackColor="White"></PagerStyle>
</asp:datagrid>

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧