狂送100分(33)

binbin2000 2003-07-21 04:07:37
我要把数据库里面查询出来的图片显示到报表上,报表是vb自带的那个。
如果认为分不够,请发消息给我,我会重新开贴加分的。
...全文
24 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dandy1437 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rptImage控件
在DataReport上添加image控件
binbin2000 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了) :
我怎么做呢,下面是伪代码:

1、从rsdb中去第一张图片放到 f:\aa.bmp中
2、把图片放到报表中:
Set DataReport1.Sections(3).Controls("Image1").Picture = LoadPicture("f:\aa.bmp")
3、移动记录,再从数据库中取,并放到f:\aa.bmp
重复执行2,3,结果发现报表上显示的图片是相同的,就是最后一条记录的图片。
我该怎么对报表中不同记录设置不同的图片呢?
sworddx 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的分不少啊:)
wingchi 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
binbin2000 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to since1990(level) :是啊,我又有新问题啦。帮我吧。
since1990 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真忙
阿Sam 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想通过"明细"让Image1自动赋上图片..
但因为datareport的rptImage并不支持数据源,所以不行!!!!
since1990 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hc_z 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先在DataReport上添加image控件;
’两种方法贴图
Select Case i
Case 1 '显示图在mschart上
Me.MSChart1.EditCopy
Set X = Clipboard.GetData()
Case 2 '显示图在picturebox上
’绘制在picturebox上

Set X = picBase.Image
End Select
Set DataReport2.Sections.Item("Section4").Controls.Item("Image1").Picture = X
lihonggen0 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to : binbin2000

你从数据库中取出图片看一下,究竟是什么图片

是数据库中取出来不对?还是datareport显示不对?

binbin2000 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?好郁闷啊
lihonggen0 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
移动记录,再从数据库中取!

其实在数据库中存路径是最简单的方法
binbin2000 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能作到象其他字段一样,图片随着记录的不同自动变化呢。
binbin2000 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片是保存在数据库里面的,查询显示到报表上每条都不相同。
用Set DataReport1.Sections(3).Controls("Image1").Picture = LoadPicture("f:\aa.bmp")
好象每张图片都一样,怎么会事情。
f:\aa.bmp是我从数据库里面查询出来生成的临时文件
lihonggen0 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在数据库中存路径是最简单的方法

如果将图片存在数据中了,那取出来的时候就得用临时文件,再用报表加载
sunnyfire 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议存放在数据库中的是图片的路径
查出后路径strPath
再用LoadPicture(strPath)
lihonggen0 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:

将图片写入数据库并显示
http://www.dapha.net/down/list.asp?id=1826
lihonggen0 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rptImage控件

在DataReport上添加image控件

程序代码里写:

Set DataReport1.Sections(1).Controls("Image1").Picture = LoadPicture("f:\aa.bmp")


先将数据库中的图片加载到磁盘上

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧