如何生成某一长度重复字符的字符串

iwillgo2 2003-07-21 05:27:13
以下两个功能在Delphi中如何实现:

1.String 函数示例
本示例使用 String 函数来生成一指定长度,且只含单一字符的字符串。

Dim MyString
MyString = String(5, "*") ' 返回 "*****"。
MyString = String(5, 42) ' 返回 "*****"。
MyString = String(10, "ABC") ' 返回 "AAAAAAAAAA"。

2.InStr 函数


返回 Variant (Long),指定一字符串在另一字符串中最先出现的位置。

语法

InStr([start, ]string1, string2[, compare])

...全文
307 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwillgo2 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没有看清楚题目:

以下两个功能在Delphi中如何实现:Delphi
okwang1979 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个函数好像不行因为string()中第二个变量可以为Integer和 String两种类型

LowBird 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在str函数中加一句
dim temp as integer
temp=left(bb,1)
LowBird 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim str1 As String, str2 As Integer

str1 = InputBox("kdslajf")
str2 = InputBox("salkd;jf")
MsgBox Str(str1, str2)
End Sub

Public Function Str(ByRef Aa As String, Bb As Integer)

Dim I As Integer

For I = 0 To Bb - 1

Str = Str & Aa

Next I

End Function


在vb里这样就可以了,dp也不难办到吧
pigpag 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用for和赋值语句?还简单
馮強 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记得Delphi是用Copy来复制字串,你查一下帮助吧。
iwillgo2 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To Cooly:以下两个功能在Delphi中如何实现.^0^ :)
Cooly 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a as string

a=string(10,"*")

msgbox a

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧