关于在C#程序中引用API的问题

tangone8 2003-07-21 05:59:38
小弟学C#半年有余,但还是停留在菜鸟阶段。想请问各位高手们,在C#程序中如何引用window的api函数,可以写一个代码例子,比如弹开光驱或是关闭计算机等!
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangone8 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you realMAX
tangyunhan@citiz.net
甴曱 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_9_14_4.asp
http://www.ccw.com.cn/htm/center/prog/02_10_9_6.asp
维她奶 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("User32.dll",EntryPoint="FindWindow")]
private static extern int FindWindow(string lpClassName,string lpWindowName);

以上是一个调用API函数的例子,至于打开光驱的代码你把e-mail留下,明天我把代码mail给你!
beta4 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是调用win api 那么简单地用DllImport就可以了
[DllImport("kernel32.dll")]
internal static extern Boolean ClearCommError(IntPtr hFile, out UInt32 lpErrors, IntPtr lpStat);

DllImport 属性还有其他属性设置,查MS帮助

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧