用javascript如何实现?

风轻扬 2003-07-21 08:36:10
有三个服务器端运行的textbox,分别命名为txtA,txtB,txtC,txtD , 输入的全部是数字,只需要验证非空就可以了,其中txtA只读,它的内容是txtB,txtC,txtD三个文本框的数字之和,这三个文本框都输入数字,问如何实现在txtB,txtC,txtD这三个文本框中的任何一个输入数字,txtA中的值随着变化即始终是三个文本框的和,txtB,txtC,txtD为空则按0算,既不参与相加,如何实现?
...全文
48 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
panyee 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在B, C, D三个<asp:TextBox....手动加入 onkeyup="changeItem()"

Head里再加一个脚本
<script>
function changeItem()
{
//
var a, b, c, d;
if(document.all("txtB").value == "")
a = 0;
else
a = document.all("txtB").value;

if(document.all("txtC").value == "")
b = 0;
else
b = document.all("txtC").value;

if(document.all("txtD").value == "")
c = 0;
else
c = document.all("txtD").value;

document.all("txtA").value = parseInt(a) + parseInt(b) + parseInt(c);
}
</script>
remyxu 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非空验证你应该会做8?然后使用文本框的TextChanged 事件了,输入完毕后按回车或离开文本框(相当于失去焦点),计算3个文本框的和。
如果要没输入一个数字,就变一下,那就有些麻烦了,我先去试验一下!JS实现可以吗?
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-21 08:36
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者