我在项目的一个的子目录中设置web.config出现“配置错误”。。。

eshusheng 2003-07-21 08:37:36
配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 在应用程序级别以外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。导致该错误的原因可能是在 IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置。

源错误:


行 17: <system.web>
行 18:
行 19: <authentication mode="Forms">
行 20: <forms name="EWind" loginUrl="login.aspx" path="/" protection="All" timeout="60">
行 21: <credentials passwordFormat="Clear">


源文件: C:\lihui\EWind\admin\web.config 行: 19
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET doesn't support separate authentication for subdirectories in a virtual directory, it does support separate authorization for subdirectories
zhongkeruanjian 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,我知道,WEB.CONFIG里的有的项是面向整个应用程序了,比如说在SESSIONSTATE里有个COOKIELESS设置,就只能在应用程序根目录里设置,为什么,呵呵,很清楚,有的设置
只能在全局设置,如果在子目录里设置了(而且与根目录冲突),这样就引起整个应用程序的混乱,我没有用过你上面的设置,不知道其含义,但是肯定是这方面的原因,
如果想设置,请在根目录下的WEB.CONFIG!或者呢,你把你的子目录变为应用程序,呵呵,但是一般情况下那是不可能的,
结帐
eshusheng 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" values="Server=Kevin\NetSDK;User ID=sa;Password=;Initial Catalog=EWind"/>
</appSettings>

<location path="admin.aspx">
<system.web>
<authorization>
<allow users="admin"/>
<deny users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>


<system.web>

<authentication mode="Forms">
<forms name="EWind" loginUrl="login.aspx" path="/" protection="All" timeout="60">
<credentials passwordFormat="Clear">
<user name="user" password="user"/>
<user name="admin" password="admin"/>
</credentials>
</forms>
</authentication>
</system.web>

</configuration>
我原来是这样的,放在子目录说不行啊。难道我必须设置子目录为应用程序级的?

那到时候怎么发布呢?
aspnetwuxueyou 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
refer to
http://www.asp.net/Tutorials/quickstart.aspx
For detail about form authentication
aspnetwuxueyou 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<configuration>
<system.web>
<authentication mode="Forms"/>
<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
</system.web>
</configuration>


<authentication mode="Forms">
<forms name=".ASPXCOOKIEDEMO" loginUrl="login.aspx" protection="all" timeout="30" path="/">
<!-- protection="[All|None|Encryption|Validation]" -->
</forms>
</authentication>

<authentication>
<credentials passwordFormat="SHA1" >
<user name="Mary" password="GASDFSA9823598ASDBAD"/>
<user name="John" password="ZASDFADSFASD23483142"/>
</credentials>
</authentication>

panyee 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<authentication mode="Forms">
<forms name="EWind" loginUrl="login.aspx" path="/" protection="All" timeout="60">
</authentication>

你忘了写最后一句

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧