ehlib 中的选择checkbox问题!别的地方每人讲清楚,看看这有高手没?先100分,回答了加加加·!在线等待

sunqcn 2003-07-21 10:20:24
我想实现在每行的首列用checkbox选中,用了dbgrideh,双击dbgrideh,新建了一列,并把它的checkboxes设置成true了,但为何还是不能单击选中这一行·

---------------
有人说checkbox应该连到db中实际的一列,于是
我又在oracle 中新建了一张表,设定一个字段为varchar2,连接到dbgrideh,设置此
字段为checkboxes,还是没法选择!!!!!!难道此字段不可设置成varchar2????还是我的dbgrideh有关键属性没有设置????

----------------
-----------------
回答实现,马上给分··不够提出来,我开帖加分····
...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunqcn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DWGZ() :EditControlOptions里面有ecoCheckBoxSingleClick设为True就可以单击选择,但是有 Option 里的 dgMultiSelect
与MultiSelectOptinos的设定无法多选阿!
sunqcn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一句,在ip,ehlib中能不能把grid的数据直接倒入execel?rx是可以的。
sunqcn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢!晚上试验,成功马上给分!·
tw_cshn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置dgRowSelect为ture,
checkbox应该连到db中实际的一列,错误,可以是查询出来的一个结果。
还要开始的时候设置,如:
DBGridEh3.Columns[7].KeyList.Clear;
DBGridEh3.Columns[7].KeyList.Add('1');
DBGridEh3.Columns[7].KeyList.Add('0');
表示当为'1'的时候选择,'0'为没有选中,如果其它的值将是无效的
DWGZ 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以, EditControlOptions里面有ecoCheckBoxSingleClick设为True就可以了
怎么不能多选, 相关属性有 Option 里的 dgMultiSelect
与MultiSelectOptinos
sunqcn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
: DWGZ() ——IP中选择需要双击,可以单击选定吗?再者,IP中设置计算字段后,设成Bool类型,选后为true,但是如何实现多行同时选择?option中设定多选不起作用!
DWGZ 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你没把字段设为Bool类型??
DWGZ 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IP,
Ehlib就不知道了, 双击能不能选, 如果能的话那就参数设置的问题了
lrany 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lrany 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lrany 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,我也是希望有人回答!!!关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧