怎样使一个窗体成为整个桌面上的顶层窗口,像超级解霸的播放窗口一样?

Rayking 2003-07-21 11:10:43
请注意,SetWindowPos只能让窗口成为本程序里的顶层窗口,行不通
...全文
70 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvjack 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Libran() 说的没有问题
Rayking(雷廷) 好好试试
Rayking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
結論:當窗體是程序的主窗體時,fsStayOnTop使該窗體成為桌面上的頂層窗體,但是這對子窗體不適應。
不過這個答案已經接近了,結貼
ybluo 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);

Form的FormStyle属性设为fsStayOnTop ,
不会被覆盖啊
Rayking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP,對不起,我剛又試了一下,初步確定你的辦法是可行的
Rayking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP:你自己有沒有試過用fsStayOnTop?
Rayking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
螞蟻的拖放窗口就做得很成功
jishiping 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的FormStyle属性设为fsStayOnTop时,别的程序激活时不会蓋掉你的程序窗口,除非
别的窗口也具有TOPMOST属性。
nanhui 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用窗体的FormStyle属性,
设为fsStayOnTop就可以了
Rayking 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Libran 不對, 我說的是要保持為一個頂層窗口,你這樣用別的程序被激活時就會蓋掉我的程序窗口
zihan 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过好像豪杰的桌面播放是揭了windows的底,不信你把一个粉红色底窗口拖动到豪杰底播放窗口上面,你会发现可以看到豪杰播放窗口的东西(你的窗口在豪杰上面,挡住豪杰的播放窗口),呵呵,不过不知道具体是什么原因了!
Libran 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法,Form的FormStyle属性设为fsStayOnTop也行
Libran 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);
//注意,这里参数用HWND_TOPMOST,而不是HWND_TOP
//HWND_TOP只能让窗口成为本程序里的顶层窗口

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧