请问:从textarea输入内容后,保存到数据库,再从数据库中取出放到网页中,怎样才能按照textarea内的格式显示呢?就像本论坛发表贴子一样

qw2002qw 2003-07-22 08:15:27
请问:从textarea输入内容后,保存到数据库,再从数据库中取出放到网页中,怎样才能按照textarea内的格式显示呢?就像本论坛发表贴子一样。急,在线等。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qw2002qw 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位。我试一下。
gj2008 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function HTMLEncode(fString)
if not isnull(fString) then
fString = replace(fString, ">", ">")
fString = replace(fString, "<", "<")

fString = Replace(fString, CHR(32), " ")
fString = Replace(fString, CHR(9), " ")
fString = Replace(fString, CHR(34), """)
fString = Replace(fString, CHR(39), "'")
fString = Replace(fString, CHR(13), "")
fString = Replace(fString, CHR(10) & CHR(10), "</P><P> ")
fString = Replace(fString, CHR(10), "<BR> ")

HTMLEncode = fString
end if
end function
用这个,动网的函数
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用<pre>...</pre>原样输出!!
  • 打赏
  • 举报
回复
一种解决方法是将内容中的换行,空格等转换成<BR>, 
给你代码:
Function EText(ByVal strText As String)
Dim i As Integer
Dim strTemp As String
For i = 1 To Len(strText)
If Asc(Mid(strText, i, 1)) = 32 Then
strTemp = strTemp + " "
ElseIf Asc(Mid(strText, i, 1)) = 13 Then
strTemp = strTemp + "<br>"
Else
strTemp = strTemp + Mid(strText, i, 1)

End If
Next
EText = strTemp
End Function
Function DText(ByVal strText As String)
Dim strTmp As String
Dim Skip As Integer = 0
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(strText)
If Mid(strText, i, 6) = " " Then
Skip = 6
strTmp = strTmp + " "
ElseIf Mid(strText, i, 4) = "<br>" Then
Skip = 4
strTmp = strTmp + Chr(13)
Else
If Skip = 0 Then strTmp = strTmp + Mid(strText, i, 1)
End If
If Skip > 0 Then Skip -= 1
Next
DText = strTmp
End Function
dongchuanlu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让回车变成换行
dongchuanlu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.L_zhuyi.Text=yourstring.Replace("\n","<br>");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧