dropdownlist的数据邦定问题?

junandjun 2003-07-22 08:20:25
各位好,我用在<edititemtemp></edititemtemp>中有个<asp:dropdownlist></aso:dropdownlist>的dropdownlist控件,我想在编辑记录时初始化这个控件,数据从数据空中得到,但却不知道,怎样将数据邦定,请各位帮忙,谢谢。
...全文
21 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junandjun 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lianxtq不好意思,dataview我没有用过,查了一下资料也没找到合适的,麻烦你给我写个简单的例子,谢谢了。
junandjun 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TomLi98011(jspeople)、 lianxtq() 谢谢你们,我的回去试试。
junandjun 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家。:)
TomLi98011 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = 调用方法得到DataSet;
DropDownListDriver.DataSource = ds.Tables["table"].DefaultView;
DropDownListDriver.DataValueField = "DriverTypeID";
DropDownListDriver.DataTextField = "DriverTypeName";
DropDownListDriver.DataBind();
junandjun 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?遗憾呀!!!
lianxtq 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的例子虽然是固定数据,其实是一样的,设计如下
注意使用DataSource,DataValueField,DataTextField属性
<asp:TemplateColumn HeaderText="t工作类型">
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList id=DropDownList1 runat="server" DataSource="<%# testdv() %>" DataValueField="WorkTypeID" DataTextField="WorkType">
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>


写一个public 函数
public DataView testdv()
{
DataView dv=new DataView();
//dv数据集自己写
return dv;
}

写的简单点,不懂可问
junandjun 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lianxtq()不符合的,它的dropdownlist的数据是直接写的,而不是从数据库中得到的,
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList runat="server" SelectedIndex='<%# StateIndex[(String)((DataRowView)Container.DataItem)["state"]] %>' id="edit_State">
<asp:ListItem>CA</asp:ListItem>
<asp:ListItem>IN</asp:ListItem>
<asp:ListItem>KS</asp:ListItem>
<asp:ListItem>MD</asp:ListItem>
<asp:ListItem>MI</asp:ListItem>
<asp:ListItem>OR</asp:ListItem>
<asp:ListItem>TN</asp:ListItem>
<asp:ListItem>UT</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
我说的是<asp:ListItem></asp:ListItem>的数据是从数据库中取得,然后填充的。


各位有什么好办法吗?谢谢你们。
lianxtq 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有装quickstart,有的话看看下面这个例子,完全符合你需要的
quickstart/aspplus/samples/webforms/data/CS/datagrid9.aspx
niexuebin 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
junandjun 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很难吗,请大家指点,谢谢,我相信会有高手的,请帮忙。
junandjun 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangzs8896(小二)不那么简单吧,在 <ItemTemplate><asp:dropdownlist></aso:dropdownlist></ItemTemplate>很好邦定,而在
<EditItemTemplate><asp:dropdownlist></aso:dropdownlist> </EditItemTemplate>就不知道怎么邦定了,请指点。
zhangzs8896 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据从数据空中得到?
--->什么意思?
至于DropDownList绑定其实也很简单,跟一般的绑定倥件雷同。
主要是指定它的DataSource,DataTextField,DataValueField,
最后再DropDownList1.DataBind();
就可以了
junandjun 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csxtu(xuan) 帮助文档找不到相关的内容,呵呵,很笨。请指点。
csxtu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看帮助文档.
junandjun 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
snof(雪狼) 在那里设置呢?在程序了我找不到这个控件,怎么办呢?
雪狼1234567 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置它的datasource和memeber属性,
如下:
.DataSource = this.dt;
.DisplayMember = "stuno";
ValueMember = "name";
junandjun 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗,还是我说的不明白,请大家帮忙,提些建议什么的,谢谢大家。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧