如何在Solaris 8 下进行java开发?

westernpioneer 2003-07-22 08:35:59
Solaris 8下自带的有java,要如何配置才能进行最基本的java开发?
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rengm 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
westernpioneer 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
fierygnu 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个,模板从/etc/profile拷。
westernpioneer 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ls -al查看,但是只看到. 和 ..,并没有找到.profile文件。
fierygnu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要什么特别的配置,只要PATH里有java的命令就可以。javac编译,java执行,jar打包。你到底想知道什么,还是你遇到了什么问题?
smilefox 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
# ls -a

以"."打头的是隐藏文件,
westernpioneer 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的很对!
我试了一下,javac 一个文件可以编译!path 我没有配置。也没有找到.profile文件。
我说的几个java目录是solaris 自带的,如什么java1.2等一类的东西。用ls可以看到
fierygnu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,假设你用的是sh,java装在javapath下,里边有javac、java等应用:
PATH=javapath:$PATH; export PATH #这句可以写在你的$HOME/.profile或/etc/profile里
vi yourfile.java
javac yourfile.java
如果yourfile.java是:
class Helloworld {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World!");
}
}
则javac会生成Helloworld.class,用java Helloworld执行。
如果有很多源文件,需要用make来管理,那就需要学习makefile的编写。

不明白你说的“ 可以看见java的几个目录,但是进不去!”

westernpioneer 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
情况是这样的:
可以看见java的几个目录,但是进不去!最后看见的也只是用more看了几个二进制文件。
目前的困难就是无法编译(是不知道怎么编译)。]
以前有人说要配path,我对这个不熟悉,所以也无法解决。
想用vi写代码,但是如何编译。。。。。。
可以说详细一点吗?

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧