禁止允许删除文件

hefenglily 2003-07-22 09:10:31
请问怎样用vc实现禁止和允许用户删除文件,能说说用实现方法吗,最好能提供源码
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topjupiter 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以把文件标识为坏文件,这样就不会被删除了,因为以前看到过系统出现过坏文件,删不掉
celestialwy 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考www.sysinternals.com上FileMon的源码编写一个文件过滤驱动程序,禁止文件删除操作。
theone 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用IFS,这样可以做到
yqzq 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用个后台进程在系统加载的时候 打开这个文件

能删除的时候关闭这个文件
mfc168 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除非对文件进行特殊处理(如:通过软件加长文件名),否则无法禁止
还有就是截获系统的删除文件消息
Nitty 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件做为共享/只读打开////即无法被删除
保存文件句柄/可删除时关闭此文件
Nitty 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
theone 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕没有什么好办法,即使把文件设为只读属性,还是一样可以删除的,
清泉ys 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuchuncai 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile RemoveFile;
CFileStatus rStatus;
RemoveFile.GetStatus(FileName,rStatus);
rStatus.m_attribute=0;
RemoveFile.SetStatus(FileName,rStatus);

//其中 rStatus.m_attribute
normal = 0x00,
readOnly = 0x01,//不能删除
hidden = 0x02,
system = 0x04,
volume = 0x08,
directory = 0x10,
archive = 0x20
hefenglily 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是监控某一个文件而是硬盘上的所有文件,各位高手能给个方法吗

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧