数据库连接问题,这是为什么啊!谁能解释????

xboy 2003-07-22 09:16:26
我在使用ADOConnection ,在给它添加连接字符串的时候,在链接属性里面选了
Micrisift DLE DB Provider for SQL Server,然后就出现了出错提示对话框,
‘错误枚举数据库服务器,枚举器报告不支持此接口’?
这到底是什么回事情呢?以前没有这中情况的,而且重装以后仍然得不到解决!
大侠,99我啊!
...全文
24 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
span_space 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装了补丁
yaohangnet 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Micrisift DLE DB Provider for SQL Server 驱动程序位置不对
找到驱动程序copy到system32 下 试试
或指到系统能搜索的路径下
cjfzy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装sql server即可!
dudunono 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.重装MDAC
2.delphi 进行 升级
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi5 还是delphi6
如果delphi5装了补丁了没有?
xboy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
os已经重装过2次了
dongliu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不影响使用,建议重装os
xboy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的我看看!
这个好象不是数据源的问题,因为在出现这个界面以后仍然能连上数据库!
previewer1024 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了数据源而没有建立?
Hank 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统OLE DB有问题,重新安装MDAC试一下
到www.microsoft.com/data去看一下
wuchuncai 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

在InitInstance()加入:

if (!AfxOleInit())
{
AfxMessageBox("ole 初始化错误");
return FALSE;
}
还要注意ODBC的驱动要装全
xboy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重装也解决不了问题啊
xboy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统重装了2次,也就是说delphi6和sql server都装过两次!
刚才装了个sp3补丁,情况有了一点点好转,但是同样的错误却出现在下一步操作中(选择数据服务器的时候),为什么,为什么,为什么??

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧