EOleException是什么异常?

江南愚子 2003-07-22 10:41:24
在对ACCESS数据库表进行更新时产生此异常:
EOleException with message 'OLE Automation 内部错误'
这是什么异常,该如何解决啊?
多谢了!
...全文
2270 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南愚子 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,我已经找到原因了,其实很简单,说出来怕大家笑掉大牙:我用的是Delphi7.0,而我用的机子的操作系统是windows98,其默认的ADO版本是2.1,windows2000默认的ADO版本是2.5,Delphi7.0使用的是ADO2.5以上的版本,我安装了一个ADO2.6,问题得以解决!
cxz7531 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO访问ACCESS数据库。建立连接字符串的时候,设成可以共享试试看
CDSoftwareWj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
comobj,OleCtrls,ComCtrls
CDSoftwareWj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控件的异常 哈哈,这么说准确吗?? ^^!

try
epsFileInfo.lID := FileIndex;//Create a file which ID is 0x32F5.
epsFileInfo.lFileSize := $20;
//Size of demo-file set to 0x20 (32 bytes).
epsFileInfo.lFlags := 0;
epsFileInfo.ucFileType := EPAS_FILETYPE_DATA;
epsFileInfo.ucReadAccess := EPAS_ACCESS_ANYONE;
epsFileInfo.ucWriteAccess := EPAS_ACCESS_ANYONE;
epsFileInfo.ucCryptAccess := EPAS_ACCESS_ANYONE;
// pVarType := @epsFileInfo;
ePas.CreateFile(0, epsFileInfo);
//pByteData := @MemoStr;
SetLength(ByteStr, Length(MemoStr));
StrToBuf(MemoStr, ByteStr);
DumpBuf(ByteStr, epsFileInfo.lFileSize);
//pByteData := @ByteStr;
ePas.Write(0, 0, ByteStr[0], length(MemoStr), cbWritten);
ePas.CloseFile;
except
on e:
EOleSysError do
begin
ReportErr(e.ErrorCode);
end
end;

这是我程序中一段 OLE 异常的处理方法 你Looklook
dudunono 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ado,db
江南愚子 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该uses哪个单元呢?
dudunono 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO db Ole 有个什么单元 你没有加载了
在USES 中加入相关引用
江南愚子 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ADO访问ACCESS数据库,在修改数据感知组件DBEdit1的内容时,也就是对数据库表进行更新时产生此异常,弹出的错误对话框中其他的字符没有意义,只有EOleException with message 'OLE Automation 内部错误'是关键的,其它没必要写吧?程序因为此异常停止后,我点Run中的Program Reset想中止程序,结果弹出错误框:
Cannot create file "D:\Borland\delphi7\bin\InitCC32.exe".其它进程正使用该文件,因此现在无法访问。
我没用Delphi再开别的进程啊!点了“OK”后,弹出对话框:
Timed Out waiting for process to terminate.
问我是“Abort”、“Retry”还是“Ignore”,无论我放弃还是忽略,Delohi左边的对象管理器和对象树都会消失,再点Run中的Program Reset,弹出错误框:
Debugger fatal error during process reset:'Debug process not initialized:对内存位置的无效访问。'.Please save your work and restart delphi.
点了“OK”之后,Run中的Program Reset变成不可用。
snake_eye 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ole对象
具体情况能否说清楚点
江南愚子 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
uses了adodb,db,comobj,OleCtrls,ComCtrls这几个单元,都没有用,连接字符串本来就是share deny none类型的,错误依然。
CDSoftwareWj(95927),我不是想处理这个异常,我是不想让这个异常出现。
以前我用ADO访问数据库的时候都没看出现这样的问题,郁闷,是否有可能与操作系统配置有关?以前我是在别的一台2000的机子上,现在我是在另外一台98的机子上

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧