【来自Linux 的消息】采用.NET 做开发的公司的业务会受到影响吗?大家评说★

paulwang79 2003-07-22 10:49:25
ZDNet China 7月14日 北京消息:北京市软件产业促进中心将从7月起正式向社会启动"1+1+1"工程。该工程是一项有针对性培养Linux人才的教育项目,将在从今年开始的三年内有计划地培养100名linux教师、1000名linux技术人员和10000名linux基础应用人员,故简称为"1+1+1"工程。

近年来,Linux已成为全球增长最快的操作系统,随着Linux在国内的日益普及,企业对Linux人才的需求也持续升温。但是Linux专业人才,尤其是本地化的Linux专业人才,无论从数量还是质量,都远远不如windows系统下的人才。

此前,IBM成立的中国Linux解决方案中心以及政府的"扬帆、启航"国产操作系统工程,都需要有坚强的核心的Linux技术力量。因此,北京软件促进中心希望通过此项工程,带动linux的专业人才的培养并形成规模效应,提高linux技术的整体实力,推动linux的在中国的普及和发展。

北京市软件促进中心对此项目十分重视,为此成立了专门的"1+1+1"工程项目组,并投入了专项资金用于启动这个项目,在师资、教学环境以及实习基地、研发基地都为学员提供了达到最优化的支持。

据悉,该项目将由北京软件促进中心将与即时科研集团合作推进,即时科研集团方面提供相关的课程体系,双方发挥各自的优势,共享资源,搭建培训体系,共同开展推广工作。参加培训的学员可以同时得到信息产业部全国电子信息应用教育中心的"国家信息化技术考试认证"和即时科研集团的Linux认证。

北京软件促进中心透露,"1+1+1"工程的启动得到包括IBM在内的国内外很多知名厂商的支持。"1+1+1"工程中的学员,不仅有机会与国际顶尖Linux专家进行交流,更能获得参与Linux项目开发的实践机会,在就业安排方面,有绝对优先机会进入Linux技术领域的领头企业中。

在工程启动初期,项目组将和相关企业积极沟通,主要是对Linux技术人员有应用的企业,其中绝大部分是"扬帆、启航"工程中的合作企业,以便对培养的Linux技术力量进行核心化培养,防止Linux人才流失或者不能形成核心化的技术中坚。

据项目负责人表示,目前有很多对Linux有应用的企业对Linux人才的需求都很大,像HP、IBM、联想等,项目组会去做一些工作,进行引导就业安排。同时还会建立全国的Linux人才库,随时满足企业的需求。
...全文
59 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dibov 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至少目前还言,不会有大的影响。
paulwang79 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
希望他是泡沫,但是如果有政府的干预那就真的不好说了阿!

xhan2000 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux雷声大,雨点小

有泡沫的成分
paulwang79 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ZDNet China 6月24日 北京报道(记者 高飞):昨日,IBM中国Linux解决方案合作中心在北京正式启动,同时,IBM还发布了其“中国Linux合作计划”。

据IBM大中华区董事长周伟焜介绍,该计划的具体内容是:“在今后的三年中,实现国内完成‘建立1个窗口,帮助和扶持10家Linux战略合作伙伴和100家Linux独立软件开发商,培训1000名Linux开发人员队伍”。

周伟焜解释说,“一个窗口”就是通过该中心,国内的用户和合作伙伴可以分享IBM全球Linux解决方案中心的资源。

国家信息化工作办公室应用推广小组组长陈晓筑在成立仪式上表示,这个解决方案中心提供一个良好的实验平台,也为国内培养一大批Linux人才。

她认为,该中心应该根据中国电子政务的政策要求,深入了解国内电子政务市场的需求,推动一些有条件的部门尝试相关技术和产品。

在近几年来致力扩张Linux应用领域的策略下,IBM最近在全球各地成立多个Linux中心,IBM中国Linux解决方案合作中心正是其中之一。其他“中心”分别位于韩国、新加坡、阿联酋、德国和巴西等地。

IBM中国Linux中心早在今年2月就已宣布成立,之后第三天,微软董事长比·盖茨访华。当时有分析认为,IBM的举动与微软不无关系。
paulwang79 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-22 10:49
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者