vector的add()和addElement()使用上有什么区别?

vcshcn 2003-07-22 11:47:29
在使用上有什么区别呢?用哪个更好呢?
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcshcn 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助我也看过不太明白,有看见了一些代码用什么的都有
zhaolizu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用Add吧,继承Object的东西都可以放在Vector里面。
而addElement好像一般用于在界面上添加元素。
knight_qmh 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
addElement
public void addElement(Object obj)Adds the specified component to the end of this vector, increasing its size by one. The capacity of this vector is increased if its size becomes greater than its capacity.
This method is identical in functionality to the add(Object) method (which is part of the List interface).
     目录 第一章 列车车次管理系统需求分析 2 1.1 需求分析和概述 2 1.2 系统分析 2 第二章 数据库的设计 4 2.1 E-R图 4 2.2 表的结构说明 4 第三章 前台主界面的设计 5 3.1主界面概述 5 3.2前台主界面的实现 5 3.3数据库的连接 8 3.4界面事件监听 8 附录 14 第一章 列车车次管理系统需求分析 1.1 需求分析和概述    中国地域辽阔,铁路线纵横繁多,给人们的出行带来了极大的方便,但随着火车站客流量的不断增长,越来越多的弊端暴露在人们面前,如:    火车查询效率低下    浪费乘客大量时间    浪费大量人力资源 在这样的情景下更需要良好的系统来管理列车的时间及列车所到车站。      本系统对于指定的列车车次,可以对它的出发时间、到站时间、途经车站等进行添加、修改和删除。 1.2 系统分析 本系统是针对管理员对列车车次的管理的开发的,其主要功能是:   1)增加、修改、删除一个列车车次信息。   2)按条件显示车次信息(条件有按车次、出发时间、到站时间、途经车站等)。       系统结构图如下 第二章 数据库的设计 2.1 E-R图   这一设计阶段是在系统功能结构图的基础上进行的,设计出能够满足用户需求的各种实体以及它们之间的关系,为后面的逻辑结构设计打下基础。根据以上的分析设计结果,得到列车实体。下面来介绍车次实体的E-R图。 列车实体包括:车次,出发时间,结束时间,途径车站。E-R图如图2.1.1所示。    2.2 表的结构说明   在本系统中,。train数据表中保存婴儿出生信息,该表的结构如下表 表2.2.1 train表结构 字段名 信息说明 类型 最大字符数 备注 number 列车车次 char 4 主键 starttime 出发时间 char 10 允许为空 endtime 到站时间 char 10 允许为空 via 途经车站 char 10 允许为空 第三章 前台主界面的设计 3.1主界面概述   界面是用户与程序进行交互的接口,用户可以从界面中查看程序显示给用户的信息,程序可以从界面中获取用户输入的数据。通常用户不会去关心程序的界面是如何实现的,更多的会在意界面中提供的信息、功能及界面的布局是否合理。所以在进行界面设计时,不仅要从程序开发的角度上分析,还要考虑到界面的美观及布局。   本系统前台主界面的运行效果如图4.1所示。    前台主界面效果图 3.2前台主界面的实现 为了方便的实现查询功能,在jtable里面显示数据库信息,主界面里自定义了CreateTable类。 class CreateTable{ public Vector vector = null; public AbstractTableModel tm = null; public JScrollPane scroll; public String[] title;//表格表头 public CreateTable(String[] head) { JTable table; title=(String[])head.clone(); vector = new Vector(); tm = new AbstractTableModel() { //通过重写table来定义自己的表格模式 public int getColumnCount() { return title.length; } public int getRowCount() { return vector.size(); } public Object getValueAt(int row, int column) { if (!vector.isEmpty()) { return ((Vector) vector.elementAt(row)).elementAt(column); } else { return null; } } public void setValueAt(Object value, int row, int column) { } public String getColumnName(int column) { return title[column]; } public Class getColumnClass(int c) {
namespace ServiceRanking { /// <summary> /// Summary description for TF_IDFLib. /// </summary> public class TFIDFMeasure { private string[] _docs; private string[][] _ngramDoc; private int _numDocs=0; private int _numTerms=0; private ArrayList _terms; private int[][] _termFreq; private float[][] _termWeight; private int[] _maxTermFreq; private int[] _docFreq; public class TermVector { public static float ComputeCosineSimilarity(float[] vector1, float[] vector2) { if (vector1.Length != vector2.Length) throw new Exception("DIFER LENGTH"); float denom=(VectorLength(vector1) * VectorLength(vector2)); if (denom == 0F) return 0F; else return (InnerProduct(vector1, vector2) / denom); } public static float InnerProduct(float[] vector1, float[] vector2) { if (vector1.Length != vector2.Length) throw new Exception("DIFFER LENGTH ARE NOT ALLOWED"); float result=0F; for (int i=0; i < vector1.Length; i++) result += vector1[i] * vector2[i]; return result; } public static float VectorLength(float[] vector) { float sum=0.0F; for (int i=0; i < vector.Length; i++) sum=sum + (vector[i] * vector[i]); return (float)Math.Sqrt(sum); } } private IDictionary _wordsIndex=new Hashtable() ; public TFIDFMeasure(string[] documents) { _docs=documents; _numDocs=documents.Length ; MyInit(); } private void GeneratNgramText() { } private ArrayList GenerateTerms(string[] docs) { ArrayList uniques=new ArrayList() ; _ngramDoc=new string[_numDocs][] ; for (int i=0; i < docs.Length ; i++) { Tokeniser tokenizer=new Tokeniser() ; string[] words=tokenizer.Partition(docs[i]); for (int j=0; j < words.Length ; j++) if (!uniques.Contains(words[j]) ) uniques.Add(words[j]) ; } return uniques; } private static object

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧