初来贵地,散散分。也请大家给点建议!!

飞不动 2003-07-22 11:48:02
本人一直是用Microsoft的东东搞开发,对VB,VC和C#都比较熟练。
现在想学JAVA(这东西太时髦了),该怎么下手呢。
顺便请大家告诉我JAVA连接SQL Server数据的方法。
谢谢,小弟这厢有礼了:)
...全文
41 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maowang168 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
飞不动 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C#和JAVA中设计思路都可以通用的。J2EE中的MVC设计思想,用到C#中一样没错。
C#还有一项JAVA没有的优点就是WebForm。
azev 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一样..
用.net(C#)的对java有了兴趣..寻书中.
感觉<EJB设计实务>这本书不错..大家评价一下?

感觉多学个东西总会不错..

再说现在这世道,说不准哪天老板就会让你开发J2EE的东西
whohu 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
勤读贴,认真交流
rombus 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
技术是手段!思路才是关键!
kbb 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
飞不动 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得C#比JAVA开发更简单,效率更高。
.net framework把什么东西都封装好了。
我学JAVA已经有一个星期了,还没发现JAVA比C#好用在哪里。
Java Bean倒是个不错的东西,C#还没有这么好的对象框架。
不过,我想多学一点新的东西总没有坏处吧!!
HPFYEAH 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA连接SQL Server数据的方法:
Microsoft SQLServer(http://www.microsoft.com)
Class.forName( "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" );
con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master", sUsr, sPwd );
wqfsw 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请你讲讲C#了 偶想学。
schwarzenegger 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc1.0,jdbc2.0, sqlj,jdo
java有一大堆处理数据库的方法。
d992901 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
感觉连接不同的数据库,就是使用不同的参数连接
yuecongch 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jouny0 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Erica33 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyycyu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luckyfanjian 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQLServer(http://www.microsoft.com)
Class.forName( "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" );
con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://MyDbComputerNameOrIP:1433;databaseName=master", sUsr, sPwd );
pleonheart 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和java最大的区别是什么?
mor 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好像C#更时髦啊,为什么要转java?
mtou 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我觉得最重用的是编程思想.其它的都好学,
wafer_w 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多,这年头,用C的才时髦
加载更多回复(1)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧