在C#中,怎样用openDialog打开一个文件??

LVOLCANO 2003-07-22 11:49:15
请给个简单的例子,谢谢
...全文
429 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LVOLCANO 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择了一个文件,那个文件为什么不打开???
LVOLCANO 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if((myStream = openFileDialog1.OpenFile())!= null)

stream怎么声明?
qiujinwen 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
opendialog只能返回给你文件名,具体怎么打开还要靠你自己写程序...
System.Windows.Forms.OpenFileDialog s = new OpenFileDialog();
s.ShowDialog ();
zj8294 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog dlg=new OpenFileDialog();
dlg.ShowDialog();
MikeWKL 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:

OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();

openFileDialog1.InitialDirectory = "C:\\" ;
openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|All files (*.*)|*.*" ;
openFileDialog1.FilterIndex = 1 ;
openFileDialog1.RestoreDirectory = false ;

if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
if((myStream = openFileDialog1.OpenFile())!= null)
{
string strFileName = openFileDialog1.FileName;
}
}
LVOLCANO 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,大家还是没懂我的意思,算了,结帖吧

52juanjuan 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我想大家都知道,我建议你去看看C#入门经典那本书,我想你会提高很多的
csxtu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
地球人都知道啊,看来我只能做热心的观众了.
ding
gxz01 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog dlg=new OpenFileDialog();
dlg.Filter="文件文件(*.txt)|*.txt";
string FileName=null;
if(dlg.ShowDialog()==DialogResult.OK)
FileName=dlg.FileName;
else
return;
FileStream fs=new FileStream(FileName,FileMode.Open);
System.Text.Encoding en=System.Text.Encoding.Default;
byte[] byData=new byte[100];
fs.Read(byData,0,100);
string str=en.GetString(byData,0,byData.Length);
MessageBox.Show(str);
qiujinwen 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说了只能返回给你文件名什么的...自己看msdn吧。里面有

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧