跨web服务器

hschx 2003-07-22 12:11:33
有两个web服务器,客户端只能访问web1,通过web1访问web2的页面,如何实现,请帮忙
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web1是一个台双网卡的机器是吧?

既然如此, 你直接在web1上建一个对web2的映射文件夹

web1的iis目录指向这个映射文件夹??

你看是不是这样?
b3b4s3d4 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过服务器端的WebService
客户端->Web1.aspx(Web1.WebService)->Web2.WebService.
其实通过一般的asp也可以实现.
首先给Web1设置双IP,使其既位于internet中而位于Web1与Web2这样一个局域网内,使得Web1与Web2建立胜任关系.
客户端->Web1.asp->Web2.asp
其中Web1.asp在服务器运行的时候访问Web2.asp有点困难.可以考虑用xml对象的load功能,或者安装xmlHttp组件,用Post或者Get的方法.另外也可以用创建服务器端的soap.
skydream 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Web2上的WebService调用Web1上的服务,例如web2上的Test1中有Hello方法
可以再Web1上建立1个WebService...Text1;然后添加对Web2的引用,假设为Web2.Test1
[WebMethod]
public string Hello(int a,int b,string c)
{
Web2.Test1 ws=new Web2.Test1();
try{
return ws.Hello(a,b,c);
}
catch(Exception x)
{
..............
}
}
每个方法只用几句搞定:)
一人一世界 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用WEBSERVICE,在WEB2上放置WEBSERVICE,在WEB1上放页面。
这样你客户机要访问WEB2上的内容时就可以通过WE B1上的页面来实现。
不存在不在同一个网段内的问题。
jinye 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置安全认证。
river168 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以把主目录地址直接指向WEB2服务器的共享目录,上面的定向URL(或IP)也可以
river168 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web1服务器的IIS里web1属性-->主目录-->选择重定向到URL (指向WEB2的URL).
hschx 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,客户机不能到达web2只能到达web1,与web2网络不通不在一个网段内
river168 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web1服务器的IIS里web1属性-->主目录-->选择重定向到URL (指向WEB2的URL).

web2服务器的IIS里WEB2属性-->目录安全性-->IP地址及域名限制-->编辑-->选择拒绝访问,以下地址除外:添加上web1的IP地址进去就可以了.
hschx 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重申一下,而web2不允许该客户机访问,只能访问web1

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧