连接时出现"Unresolved external"错误

redsignal 2003-07-22 12:38:51
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TComponentEditor::GetDesigner()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
...全文
225 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dearwader 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
产生这些错误,很多时候是你的相关H文件或者CPP文件的路径和版本问题。需要仔细检查一下
这样做试试:
1。删除所有的OBJ文件,重新编译BUILD
2。PROJECT-》VIEW-》检查所有文件的路径是否正确
踏岸寻柳 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的方法吧,需要在类中声明一下该方法先!
nuxjava 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
响应button的函数时调用我自己添加的一些函数,也报和搂主相同的错误。这些函数在VC6++下编译没问题,不知道C++builder中该如何添加自己的文件,请各位dx出手,谢了先!
wangbo456 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangbo456 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有此问题,请详细阐述解决办法,我开帖给分
52vc 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查找那些报错的。cpp找到该文件,打开.h文件把.H文件中的定义去掉就可以了,
redsignal 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误情况如下:
1.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TComponentEditor::GetDesigner()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
2.[Linker Error] Unresolved external '__tpdsc__ Designeditors::TDefaultEditor' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
3.[Linker Error] Unresolved external 'Designeditors::TDefaultEditor::' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
4.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TComponentEditor::TComponentEditor(Classes::TComponent *, System::DelphiInterface<Designintf::IDesigner>)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
5.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TDefaultEditor::Edit()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
6.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TComponentEditor::Copy()' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
7.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TComponentEditor::PrepareItem(int, const System::DelphiInterface<Designmenus::IMenuItem>)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
8.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designeditors::TDefaultEditor::EditProperty(const System::DelphiInterface<Designintf::IProperty>, bool&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
9.[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Designintf::RegisterComponentEditor(System::TMetaClass *, System::TMetaClass *)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\LIB\WSBMPCTRL.LIB|D:\BMPage\BMPAGE.cpp
redsignal 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bmpage.cpp 是我写的一个控件,在控件包中已经编译通过了。但是在连接应用程序时出现一大堆这样的错误。不知道怎样解决?
waterain 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在bmpage.cpp中出现TComponentEditor类的方法GetDesigner(),但编译器没有找到GetDesigner()的实现
VC 6.0常见安装错误 VC调试常见错误 程序设计到多线程,VC++6.0默认设置可作以下修改: project->settings->C/C++->Category中选Code Generation->Use Run-time Library选Debug MultiThreaded或MultiThreaded 在创建MFC项目, 不使用MFC AppWizard向导, 如果没有设置好项目参数, 就会在编译产生很多连接错误, 如error LNK2001错误, 典型的错误提示有: libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 msvcrtd.lib(crtexew.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex 下面介绍解决的方法: 1. Windows子系统设置错误, 提示: libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Windows项目要使用Windows子系统, 而不是Console, 可以这样设置: [Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页, 在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows 2. Console子系统设置错误, 提示: LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 控制台项目要使用Console子系统, 而不是Windows, 设置: [Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页, 在Project Options中将/subsystem:windows改成/subsystem:console 3. 程序入口设置错误, 提示: msvcrtd.lib(crtexew.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 通常, MFC项目的程序入口函数是WinMain, 如果编译项目的Unicode版本, 程序入口必须改为wWinMainCRTStartup, 所以需要重新设置程序入口: [Project] --> [Settings] --> 选择"C/C++"属性页, 在Category中选择Output, 再在Entry-point symbol中填入wWinMainCRTStartup, 即可 4. 线程运行库设置错误, 提示:

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧