为什么我刷新后,值还是不变?

breakshow 2003-07-22 02:20:20
单击按钮后label2出现测试两个字,我单击刷新后label2却不能出现初始状态了,还是有测试两个字,谁能详细的讲解一下这是为什么?
<script language="vb" runat="server">
sub page_onload(sender as object,e as eventargs)
if not ispostback then
label2.text=""
end if
end sub
sub Button1_Click(Sender as Object,e as EventArgs)
Label2.text="测试"
end sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server" action="test2.aspx" methed="post">
<p>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click"></asp:Button>
<asp:Label id="Label2" runat="server"/>
</p>
</form>
</body>
</html>
...全文
26 13 打赏 收藏 举报
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,谢谢了。终于把这个问题弄明白了。
cyp503 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不会变为空值了

因为刷新的时候,会重新post数据,相当于

又按了一次Button1

所以label显示的数值同样为"测试"
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我去掉了,但还是不行。修改后的代码如下:
<script language="vb" runat="server">
sub page_load(sender as object,e as eventargs)
label2.text=""
end sub
sub Button1_Click(Sender as Object,e as EventArgs)
Label2.text="测试"
end sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server" action="test2.aspx" methed="post">
<p>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click"></asp:Button>
<asp:Label id="Label2" runat="server"/>
</p>
</form>
</body>
</html>
这个问题困扰我几天了,那位高人帮忙指点一下。
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可我去掉了还是不行阿,这是怎么回事,看起来应该是正确的了呀。修改后的代码,这个问题困扰我几天了,今天一定要把它搞清楚。
<script language="vb" runat="server">
sub page_load(sender as object,e as eventargs)
label2.text=""
end sub
sub Button1_Click(Sender as Object,e as EventArgs)
Label2.text="测试"
end sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server" action="test2.aspx" methed="post">
<p>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click"></asp:Button>
<asp:Label id="Label2" runat="server"/>
</p>
</form>
</body>
</html>
wayneliu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的建议
把if not ispostback then 去掉
只有page_onload()每次刷新页面时,值才会变!
加上if not ispostback then 恰恰是怕刷新页面时值会变!
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要把

if not ispostback then

去掉
去掉还是不行
cyp503 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要把

if not ispostback then

去掉
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,为什么没有人回答了,难道很难吗?
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该在那个事件里面写?
nidazhi 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己写个过程,在刷新的结尾处调用该过程.
breakshow 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,所有代码如上。我刷新后要重新初始化页面该怎么做??
nidazhi 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在pageload中有没有用如下代码(C#)

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
BindDataGrid();
}
}
cyp503 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if not ispostback then

//这里的代码是页面第一次打开的时候执行,刷新不会再执行


end if
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-22 02:20
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。