判断,问题

zigine 2003-07-22 02:28:18
好:)问大家一下,谢谢


<%
'定义变量
Dim strSQL
if request.QueryString("link")<>"" then
strAction="register2.asp?step=submit&link=" & request.QueryString("link")
else
strAction="register2.asp?step=submit"
end if
If Request.QueryString("step")="submit" then
strSQL="Select zhanghao from yiyatrans where zhanghao='" &Request.Form("zhanghao")&"'"
set rsSQL= Conn.Execute(strSQL)

If NOT rsSQL.EOF Then
if Request.QueryString("link")="" then
strLink="register2.asp?step=again"
else
strLink="register2.asp?step=again&link=" & request.QueryString("link")
end if
Response.Redirect strLink
else
strmax="select Max(id) as themax from yiyatrans"
set rsmax=Conn.Execute(strmax)
if isnull(rsmax("themax")) then max=1 else max=rsmax("themax")+1

session("zhanghao")=request.Form("zhanghao")
session("password1")=request.Form("password1")

if Request.QueryString("link")="" then
strLink="register3.asp?userid="&max
else
strLink="register3.asp?userid="& max & "&link=" & request.QueryString("link")
end if
Response.Redirect strLink
End if
End If
%>

我用这段做会员的,判断,就是,如果有重复的会员,就不能加入数据库了,但是,如是没有重复的会员,我就加入。但是这个程序,不是重复的会员,加入数据库他的值是空的,,就是有生成一个,ID但是没有数据,数据为空,但是,我去掉这一值,提交就可以有值,也就是说,我不判断,就可以加入数据库,而且有数据。上面这一段是否有写错?这里好发像有一些是没用到的?您帮我看看
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywcannon 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zigine (唯她命):
你的“set rsSQL= Conn.Execute(strSQL)”这个语句可能会有点问题,我不知道你下面的代码是不是用的
rsSQL("字段名") = 要给该字段赋的值
方法给数据表赋值,如果是的话,你把这种赋值方法改成用
strSQL="insert into…………"
Conn.Execute(strSQL)
的方法来给数据表赋值,应该就会好了,或者将
set rsSQL= Conn.Execute(strSQL)
改为
set rsSQL = server.createobject("adodb.recordset")
rsSQL.open strSQL,Conn,1,3
这样也可以。
zigine 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,那个,跟ID有什么关系呀,那个,ID是自增的,当然就是不会一样的,那我要怎么办?
加了,好像也不行。
zorou_fatal 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的id字段是自增型的吗?如果是用它来作标识,你不需要来进行这样的动作啊。
ywcannon 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Request的时候加个Trim试试。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧