XML文件解析时忽略空格的问题???

whodsow 2003-07-22 03:09:28
为了让XML的可视化结构更清淅,常常在子元素前有许多空格,而一般分析XML文档时,把这些空格也当作是元素的内容了.如
<system>
<status>shut up</status>
</system>
那么在分析元素system时,将子元素status前的空格也会当成元素的子结点.
特别是在输出这个结点时,子元素status前本来有两个空格,也会变成四个空格,如果多输出几次,那还会有更多的空格的.
我想让分析器在分析XML文档时忽略空格:
DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
dbf.setIgnoringElementContentWhitespace(true);
DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
这样建立的解析器,就应该忽略空格才对呀,可好像事实并非如此,这个解析器在分析XML文件时仍然没有忽略空格.
我应该怎么做???
...全文
371 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shouzi0765 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, MS .NET MVP)你介绍的这本书真的好爽呀,我真的好想要
这里有没有卖的呀!
shouzi0765 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在解析的时候也遇到过这个问题,没有办法,最后只好编程序把空格和回车去掉做的。
whodsow 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一语惊醒梦中人啊。
saucer 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
you need a DTD,see
http://www.ibiblio.org/xml/books/xmljava/chapters/ch09s06.html

"... However, for this property to make a difference, the documents must have a DTD and should be valid or very nearly so. Otherwise the parser can’t tell which white space is ignorable and which isn’t. ..."
saucer 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
you need a DTD,see
http://www.ibiblio.org/xml/books/xmljava/chapters/ch09s06.html

"... However, for this property to make a difference, the documents must have a DTD and should be valid or very nearly so. Otherwise the parser can’t tell which white space is ignorable and which isn’t. ..."
qjcniu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我这段时间也遇到这个问题,我查阅了很多网上的资料,很不幸的是都没有这个解决的方法,只是在xml中xml:space的属性,可不能带到xsl或其他如.net中来,大侠帮忙呀!
qjcniu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ss

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧