客户端与服务端值的传送问题:(

DoAll 2003-07-22 03:40:55
我想这样做:
1、在主页面中点击查询按钮 弹出新窗口:child.aspx页面供用户输入查询条件;
2、关闭child.aspx时将获得的值组织成一个SQL语句作为STRING返回主调用页面;
3、将接收到的sql语句传入后台执行
怎么做好呢?兄弟们多多 Help me 一下吧
...全文
24 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzy163991 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在.ascx中是这样的
window.document.all.<%=yourcontrol.ClientID%>.value=returnvalue
在.aspx中
window.document.all.yourcontrol.value=returnvalue
cyp503 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.hid.value=_val;

这个就是赋值
DoAll 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我只想问一下:
怎样可以将 从客户端获来的值赋给本页面的server控件?
cyp503 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在child.aspx中

假如用户已经设定值,按Ok则

执行
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript FOR=Ok EVENT=onclick>
<!--
window.returnValue = Selected.value;
window.close();
// -->
</SCRIPT>

而在parent.aspx中

var _val=showModalDialog("child.aspx");
document.all.hid.value=_val;

_val为child.aspx返回的值

可以把_val保存在一个hidden中

<input type="hidden" id="hid"> //要放在<form><input ……</form>标记中

然后按提交的按钮

在parent.aspx.cs中

获取用户提交的值
string _sqlValue=Request["hid"];

然后就可以执行查询了

bqljb 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dukaixy(无巧不成书) 兄弟说得妙
只是 如果单干兄弟的查询页面不少的话,那session就不好吧,这里其实你说的每个session值都是只用一次的,是不是浪费?大家还有没有更好的意见?
实在没法那 dukaixy(无巧不成书) 兄弟的还是可取!
bqljb 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来单干是不行的,请兄弟们帮帮吧
dukaixy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在主页面中用html控件:用js:window.showmodeldialog()打开 child.aspx
2.在child.aspx的“确定”(用服务器控件)的click()中用session(aa)=1,session(sql)=你的SQL语句
3.在主页面在pageload()中叛断session(aa)的值是否为,如果为1执行 SQL语句就可以了

我是这样做的没什么问题:)
DoAll 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
help me 呀!尽管我穷,有参考价值我给分,少了我再加!
DoAll 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太急了,自己UP一下
DoAll 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ok!
2、因为关闭child.aspx时,再从服务端获值,怎么可以将获得的值送给window.returnValue呢?window.returnValue是客户端JS才有的,这点 我不会:(
3、Hidden是放在server FORM里吗?怎么才能将返回的值放进去?此返回值可是用JS接到的哦,放在客户端表单里没问题,放服务端表单我又是不会:)
hgknight 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用js:window.showmodeldialog()
2.对话框页面返回sql值window.returnValue = sqlString;window.close();
3.用js把返回值保存到一个hidden变量里,然后WebForm1.submit();
在服务器端用Request.Form接收该hidden变量值
cyp503 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗口用window.ShowModalDialog()打开

接收返回值,保存在一个hidden里

然后按查询,post给服务器端执行

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧