datagrid分页的问题

monicad 2003-07-22 03:55:11
我把datagird通过存储过程再与数据库邦定
datagrid的用分页功能,出现以下错误提示:

当 AllowPaging 设置为真并且选定的数据源不实现 ICollection 时,AllowCustomPaging 必须为真,并且 ID 为 DataGrid_yzbm 的 DataGrid 必须设置 VirtualItemCount。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 当 AllowPaging 设置为真并且选定的数据源不实现 ICollection 时,AllowCustomPaging 必须为真,并且 ID 为 DataGrid_yzbm 的 DataGrid 必须设置 VirtualItemCount。
...全文
113 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dongbeiren 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
virtualitemcount是数据源的实际项数,你若分页,当然应该设置,不然没法判断页数
niqiu322 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看看
wayneliu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把datagrid的AllowPaging设为true!
具体代码如下
private void MyDataGrid_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
MyDataGrid.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex; //分页控制
BindGrid();
}
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-22 03:55
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。