ASP.net几种高性能讨论(欢迎高手交流)

ifengfeng 2003-07-22 04:16:20
根据层次关系,显示一页数据,Repeater要比DataGrid性能要高。

利用循环将数据读循环取到一个string里,和服务器控件显示一页数据性能比较哪个更好?

同一个页面多次打开数据库并立即关闭与一次打开读取结束再关闭哪个性能更好,浪费的服务器资源少?
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxf_yx 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
knightisso 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像跑题了??呵呵。。
ifengfeng 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
???没人了?
norman99751 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
continue up
ifengfeng 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ifengfeng 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如.cs中
protected string strTemp = "";

...//list 为DataTable

for(int i=0;i<list.Rows.Count;i++)
{
strTemp += list.Rows[i]["id"].ToString();
}

在.aspx中
<%=strTemp%>

即不用DATAGRID等控件
xhan2000 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个页面多次打开数据库并立即关闭


性能较高,DataSet就是这样的,连接缓冲池在内存中,性能较高
lostinetdotcom 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用传统的方法写。
但是数据来源可以很广(例如基类,或者某些静态属性方法等)
<table>
<tr><td>标题</td><td>作者</td></tr>
<%
foreach(DataRow row in base.GetDataTable())
{
td2.InnerText=row["author"].ToString();
td2.Style["color"]=row["author"].ToString()=="Lostinet"?"red":"black";
%>
<tr><td><%=row["title"]%><td runat=server id=td2></td></tr>
<%
}
%>
</table>
zhaixd 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你仅仅需要显示数据,而不需要回发(事件)处理,采用"循环将数据读循环取到一个string里"应该比较好
loulanlouzhu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
利用循环将数据读循环取到一个string里,和服务器控件显示一页数据性能比较哪个更好?
-->没明白@


同一个页面多次打开数据库并立即关闭与一次打开读取结束再关闭哪个性能更好,浪费的服务器资源少?

---》跟你的一次读取的数据量有关系!
linyoung 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存技术
ifengfeng 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,不讨论用什么数据库,是讨论方式:)
ayine 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个页面多次打开数据库并立即关闭与一次打开读取结束再关闭哪个性能更好,浪费的服务器资源少?
这个取决于你的页面访问量,如果一天就1000次/天,同时不超过100人同时在线就用一次打开读取结束的方式,如果人数过多的话,建议换数据库Access换成Sql Server,Sql Server换成Oracle..............................
niqiu322 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧