★★★急求点拨:怎么把doc文件存入数据库?

pdsinfo 2003-07-22 04:31:55
关键代码不就是这么几句吗?
sqlCmd.Parameters.Add("@file",SqlDbType.Text);
Stream filestrm=file1.PostedFile.InputStream;
byte[] filebin=new byte[file1.PostedFile.ContentLength];
filestrm.Read(filebin,0,filebin.Length);
sqlCmd.Parameters["@file"].Value=filebin;
那个字段的类型是Text不是Image(这是数据库规定的,我改不了)!!

然后就出异常:
"System.InvalidCastException: 对象必须实现 IConvertible。\r\n at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream)\r\n at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()\r\n at TT_cdx.AddRecord.AddRecordToDb() in c:\\inetpub\\wwwroot\\tt_cdx\\addrecord.aspx.cs:line 243"


我改怎么办啊?
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Englishgenius 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
该文中的图片即为多媒体文件
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=17711
kazan 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中.....
  • 打赏
  • 举报
回复
那个字段的类型是Image!!!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧