帮忙了,小问题

base64 2003-07-22 04:36:33
我想实现的效果是:网页自动刷新

其中有button控制,停止自动刷新,和继续自动刷新。

我试着写了一下午javascript函数,没有实现效果,来找大家帮忙了

谢谢先。
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
base64 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var reflash;
reflash=setTimeout("document.location.reload();", 1000 * 5);
function stoptimer(){
clearTimeout(reflash);
}
</script>

<form name="form1" method="post" action="">
<input type="button" name="Submit" value="刷新">
<input type="button" name="Submit2" value="停止" onClick="stoptimer()">
</form>

现在的效果是,可以自动刷新,当我点停止的时候,就不再刷新,可是如何能让我点刷新的时候继续自动刷新呢?
base64 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于,我是在框架里使用,带有参数,所以我感觉必须使用panyee(快乐王子) 说的那种方法

可是我测试了很久,都没有通过,请继续帮忙了:((((((
base64 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Englishgenius 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
base64 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我考虑coolnick(林息) 的方法是可行的,比较简单。

panyee(快乐王子),我一直试图用你说的方法实现,我再去试试

好的,我去测试一下,回来给你们散分,呵呵~,分少不要介意哦,祝人为快乐之本。
panyee 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript直接加入 setTimeOut("document.location.reload();", 1000 * 20);

让它每20秒就自动执行刷新(或用setTimeInterval)

如果点了按钮就让它 clearTimeOut()

大致就那么实现, 你具体再查一下这几个函数的用法

coolnick 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做一个隐藏的桢,来控制某一个页面的刷新。
在隐藏的桢中加上:<meta http_equip="refresh" content="刷新的时间间隔">
然后在每次刷新时,都执行window.open("要刷新的页面",framename)
你可以在任何一个页面中设置一个BUTTON,在BUTTON_CLICK事件中,将隐藏桢
转到另一个页面,这样就停止了刷新。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧