这个程序怎样DLL

supwjhuLoveCjj 2003-07-22 04:56:32
我的一个聊天的程序的Client需要改成DLL.
我包含了#include <StdCtrls.hpp>,然后创建了一个TClientSocket指针..
TClientSocket *m_pClientSocket= new TClientSocket(ClientSocket);
关于这个m_pClientSocket,属性的描述按照原来程序那样:
m_pClientSocket->ClientType=ctNonBlocking;
m_pClientSocket->Port=1500;
我的问题是,我这样做对吗?还有就是我怎样像直接在Form里面用控件那样来和Server连接,我找不到合适的函数,也不知怎么判断是否连接上Server.请教各位大侠了..帮帮忙.就是用TClientSocket来实现,不用API..
...全文
75 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SystemError 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发个E-Mail.给你代码看看.
supwjhuLoveCjj 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把一个Client的程序写在Dll中,连接的借口是Connect(char *IP);然后还有其他的函数.当我在一个Test中调用Connect(char *IP)时,可以连接上,但是.如果我什么都不做或者关闭程序.就会出错:test.exe raised exxeption class EAcessViolation with message "Acess violation at address 00000000.Read of address 00000000...请问这是怎么回事,怎么解决...
Atomictry 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asimpleman 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
supwjhuLoveCjj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是:client要通过connect建立连接,然后调用update(),在连接的基础上update..函数是独立的,怎么实现...怎么让connect建立的连接可以在update()中来实现
supwjhuLoveCjj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为三个函数是独立的呀
supwjhuLoveCjj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在connect中建立的Socket,怎么用到update(),里面.....
warton 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在connectserver里初始化,连接

update里....

stop里关闭

将这三个函数导出就行了呀!
warton 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在connectserver里初始化,连接

update里....

stop里关闭

装这三个函数导出就行了呀!
keysu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
supwjhuLoveCjj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有三个程序要以DLL输出--当然是在一个DLL库里面: BYTE connectserver(char* IP); void update(); void stop();
其中connectserver负责连接Server.
Update();要想连接的服务端发送并接受信息.
stop();负责来停止接受.停止连接.
三个函数要能作为单独可以调用的DLL输出函数.问怎么实现..
怎么让update()延续ConnectServer().来工作.
supwjhuLoveCjj 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这个问题..如果假使可以用winsocketAPI来实现,那么我如果每次只要一个Client和Server相连,而其他的Client被告知Server is busy ,或排队等待.如何实现???
supwjhuLoveCjj 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙呀
guohh 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐两种方案:
1、TClientSocket *m_pClientSocket= new TClientSocket(Application);
2、创建一个Form,但是Form的Visible是不可显示的,这样用
TClientSocket *m_pClientSocket= new TClientSocket(Form);
可以测试一下。
supwjhuLoveCjj 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
戴兄能发个样本吗?
supwjhuLoveCjj 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点戴兄
supwjhuLoveCjj 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样来实现??
铖邑 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须指定TClientSocket的属主是TForm
TClientSocket *m_pClientSocket= new TClientSocket(Form1);
warton 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不好吧,要在dll里使用,就应该给应用程序接口,主程序里只调用函数。但是你是聊天程序,再把它做成dll,一定很糟糕。
supwjhuLoveCjj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家帮我解决,,Thanks

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧