谁能解决下面的问题!我就服了你,请客吃饭怎么着都行!急着用,哪位高手帮下忙,谢谢!!!

cwsj 2003-07-22 05:39:58
谁能解决下面的问题!我就服了你,请客吃饭怎么着都行!急着用,哪位高手帮下忙,谢谢!!!

程式很简单,就是向图片中加入指定字体和大小的文字,但实际应用中发现问题,图片
的大小决定了文字大小,因此前面指定的10号字体好似就未起作用,看看这张图片
http://china.art-expo.net/viewphoto.aspx?workId=2504 文字全变了形,有的图片文字
又显得太小。。。头疼。。。

分别在photoshop中调入两个图片,一个是400K(500*527点) , 另一个是50K(343*450), 看上去的尺度差不多,分别在两个图片中加入相同字体和大小字符, 但看到的结果却大不相同,一个很大字形, 另一个很小的字形。难怪我的程式写到图片中的文字,结果会是大小不一。。。原来photoshop也有同样的现象,真不知这个问题还有无解法!!!!


string drawString="www.Art-Expo.Net";
Font drawFont = new Font("Arial Black", 10);
SolidBrush drawBrush = new SolidBrush(Color.DarkGray);
StringFormat drawFormat = new StringFormat();

// 图片加入付加文字
graph.DrawString(drawString,drawFont,drawBrush, new Rectangle(20,25, 100,25), drawFormat);
...全文
22 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loulanlouzhu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
江雨,我能不能跟着!?
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不服不行,江雨大哥就是利害。什么问题都不是问题,佩服佩服佩服!!!

我请你到深圳大梅沙游泳,阳光沙滩海浪,还有美女。。。晚饭请你吃深圳出名的烤LU鸽。。。一定要来啊!
电话:0755-25736635 25781149
e-cw@sm160.net

陈卫

再次谢谢你帮忙!!!
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loulanlouzhu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看!
hgknight 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是冲着饭来的

size参数是一个整数,单位是GraphicsUnit,是一种与高度成一定比例的度量单位。默认情况下是GraphicsUnit.Point,你可以更改GraphicsUnit成员来构建字体的实例。
try it:
Font drawFont = new Font("Arial Black", 50,GraphicsUnit.Pixel);
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙 go
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
graph.DrawString(drawString,drawFont,drawBrush, new PointF(10,10), drawFormat);

这样也没折,头疼!!!
hgknight 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
虚拟过客 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了up
cnhgj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧