关于资源文件 编译后 报错

zhangkaicn 2003-07-23 12:21:39
看了各位朋友的文章,我收益非浅

学会了用软件 Resourcer 生成 资源文件 *.resources
并学会 在工程中 添加 —》添加现有项 —》选择我的资源文件 —》生成操作—》嵌入的资源

我在程序中,成功使用了资源文件中的图片,和图标等等

//使用图片资源
ResourceManager rm = new ResourceManager("WindowsApplication12.aaa",Assembly.GetEntryAssembly());
//图片
this.pictureBox1.Image = (Image)rm.GetObject("b.jpg");
//图标
this.Icon=(Icon)rm.GetObject("c.ico");

可是当我生成可执行文件的以后,执行却提示说没有成功引用 resources 文件

csc c:\a\form1.cs
csc /resources:c:\a\a.resources c:\a\form1.cs

我都能成功生成form1.exe 但是执行的时候提示
未能在给定的程序集中找到任何适用于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将"WindowsApplication12.aaa.resources"正确嵌入或连接到程序集"Form1"。

出错框点继续 ,就没有图片,但可以正常运行

希望有清楚的朋友给予帮助,我的确找不到答案才问的

...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godliu521 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少了
proud 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在VS.NET的项目属性里面最好将默认的命名空间去掉(系统默认为项目名)
proud 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把jpg图像的扩展名去掉再试试看
zhangkaicn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
翻看了好多帖子,找不到答案呀,大家帮帮忙吧
zhangkaicn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版主大人们:timmy3310、dragontt、ArLi2003

来帮帮小弟吧
zhangkaicn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 proud 帮忙

把jpg图像的扩展名去掉,程序本身不出错,但是不显示图片了

VS.NET的项目属性里把命名空间去掉(系统默认为项目名) ,但是仍然报错

我还有什么可能犯的错误吗?或者是应该注意的细节?
zhangkaicn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最近运气差极了。连给分都说密码不对!?????


zhangkaicn 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种原因呀,我结帖,但是不甘心

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧