java的方法如何返回多个值?

qyc0921 2003-07-23 09:02:21
我想编写一个方法,返回一个整数和一个浮点数,如何定义?
...全文
187 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haode 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个集合,可以考虑vector或者arraylist
alienbat 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何 只能返回一个对象 这是方法(也即函数)的定义
从数学上讲,函数的定义就是一个或多个x值只能对应一个y值
但对象可以包含一组数据.
neuyqy 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放到vector里面,返回vector就可以了!property估计也可以吧,没试过!
neuboy 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑面向对象的思想,构造类的方法
petelhayan 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wyhgg 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
构造一个新类,写两个方法getint,getfloat方法
qyc0921 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来java不能提供Delphi的变参功能,只好如此了
leejidongdong 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就构造一个新类,包括一个整数和一个浮点数,然后在方法中返回这个类的一个实例就可以了
jqzw 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把要返回的整数和浮点数放到一个vector变量里面,返回这个vector变量吧
xiaohaiz 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回多个值可以采用以下的方法:
(1) 返回数组;
(2) 返回对象引用(聚集Collection非常常见的,但是也经常是自定义的数据类);
楼主取舍一下吧。 :)
zuoyangguang 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无法做到,但是换个思路可以达到目的
在类里面定义两个变量,函数改变这两个变量即可
txchen 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个对象不是很好吗?
caomiao123 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vector存,return Veteor的对象
ralihm 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
传址就可以了
duoshanx 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
leejidongdong,那会不会罗嗦一点?
如果仅仅是返回两个值,那么,
不以恶小而为之,嘻,那就还是用leejidongdong的方法吧。
bigbaboon 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是leejidongdong提出的方法最好,正规

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧