在程序调试出现如下错是何原因???很奇怪的!!!

fa791222 2003-07-23 09:09:40
我在作表insert调试时,出现如下错误,我昨天弄了半天都没调试成功:

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>


请问是什么原因????????????????
...全文
61 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangfei421 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接定义字符串放入
sub

end sub
变量范围问题!
fa791222 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有。NET 的运行环境而且一开始可是insert 可后来不知做了些什么又不行???
panyee 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这文件不是在项目中, 也不是采用服务端页面, 所以无法调试

你把sql语句 赋给一个 Label 显示出来看看有没有错, 再到sql plus里执行一次看看对不对??

我用其它语句来写我的oracle是成功的
fa791222 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ Page Language="VB" ContentType="text/html" Trace="False" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<Script Language="VB" Runat="Server">
Dim pertime As datetime = system.datetime.now
Dim MyConnString As string = "Provider=MSDAORA; Data Source=陈浩军; User id=test; Password=erpjw;"
Dim conn1 as OleDbConnection = New OleDbConnection(MyConnString)
Dim ds1 As DataSet = New DataSet()
Sub insert(sender as Object, e as EventArgs)
Dim sql As string = "insert into TAB_CUSTOMER(id,b01,b02,b3) VALUES(num_seq.nextval,'username','"& b02.text &"',TO_date('"+ perTIME +"','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'))"

Dim dr As oleDbDataReader
Dim MyCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(sql,conn1)
MyCommand.Connection.Open()
MyCommand.executeNonQuery()
End sub
</script>

以下就是
panyee 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把插入表记录的代码贴出来看看
fa791222 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦知道了,是在作insert时,如b02为空的话,则insert不了!
fa791222 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,还是一们的问题

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧