一个string最长支持多少字节?

zjpwm 2003-07-23 11:09:24
thanks!
...全文
750 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totti0115 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道string连续分配内存吗?如果是就不可能了
wumy_ld 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理
csdngoodnight 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定长string受限制的因素很多,不只内存大小的问题,变换一下思路吧,比如分成若干段.....
zyl910 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是2G字符、4G字节
可实际上还要看你的内存够不够
csdngoodnight 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string 0 ~ 65535 个字符
galaxy001 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String 数据类型


字符串有两种:变长与定长的字符串。

变长字符串最多可包含大约 20 亿 ( 2^31)个字符。


定长字符串可包含 1 到大约 64K ( 2^16 ) 个字符。
James0001 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定长字符串:一般情况下,限制长度的是你的内存,不是理论上的限制
lihanbing 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用这段代码测试吧
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
s = "1"
Do
s = s & s
Text1.Text = Len(s)
DoEvents
Loop
End Sub
我在2000下到Len(s)=33554432后就溢出了
飘零风 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不定长的字符串可以支持到大约2亿个字符。定长字符串大约到65400个字符。
geigers 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是比较接近MSDN的说法。
geigers 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2000 sp2 + VB6 上溢出时的len值是134217728。内存128+256
飘零风 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?不过MSDN上边是这么说的啊:

String 数据类型


字符串有两种:变长与定长的字符串。

变长字符串最多可包含大约 20 亿 ( 2^31)个字符。


定长字符串可包含 1 到大约 64K ( 2^16 ) 个字符。
注意 Public 定长字符串不能在类模块中使用。

String 之字符码的范围是 0 到 255。字符集的前 128 个字符(0 到 127)对应于标准的 U.S. 键盘上的字符与符号。这前 128 个字符与 ASCII 字符集中所定义的相同。后 128 个字符(128 到 255)则代表特殊字符,例如国际字符,重音符号,货币符号及分数。String 的类型声明字符为美元号 ($)。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧