Virtual PC5.1如何设置主机和虚拟机组网,网络共享

bigtea 2003-07-23 01:12:52
想在主机win2kpro和虚拟机实现。
有两个选项
1。共享网络模式(NAT)
2.虚拟转换
可以ping到,但windows共享不行,win2k又没有ftp服务,用telnet也不行。
...全文
917 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bigtea 2004-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎样,2f,我谢谢你,后面的话有点过激了,i am sorry.
bigtea 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bigtea 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行阿,我主题帖子已经说明了。
daemon001 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
settings|network
选一个就可以了!
bigtea 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答非所问。
本来还挺感动,一看回帖这么长,细一看从哪粘的文章。
套用星爷的话“拜托,骗人也要专业一点吗!”
sljz 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.创建虚拟机
首次启动程序,会给出一个设置向导,现在就可以开始创建虚拟机了。第一个界面是“Welcome to the PC Setup Wizard”,点击“Next”按钮,便可开始虚拟机的创建。

首先在“PC Name”界面中的“New PC name”项中设置新创建的虚拟机名称。然后点击“Next”按钮,程序给出“Configuration Options”设置界面。在该界面中提供了两个选项:Guide me和Create a default PC。第一个选项表示按照提示逐步创建虚拟机,后一个选项表示直接创建默认的虚拟机。在此我们选择第一个选项。

点击“Next”按钮,程序给出“Guest Operating System”设置界面,在该界面中的“Which operating system do ……”项中选择需要创建的虚拟机上要运行的操作系统。

点击“Next”按钮,程序给出“Memory Settings”设置界面,在该界面中设置虚拟机的内存大小。在该界面中程序会默认给出一个推荐的设置取值,如选择安装Windows 2000时,它默认分配96MB的内存空间。如果你不想使用程序默认提供的数值,选择“Yes”复选框,此时界面中会给出“Use the slide to set……”项,在此项中设置可使用的虚拟内存空间。

点击“Next”按钮,切换到“Boot Disk Options”设置界面,在该界面中提供了两个复选框:“Select an existing hard disk image”、“Create a new hard disk image”。与VMware不同的是,如果你是第一次创建虚拟机,需要首先创建一个虚拟机使用的虚拟硬盘文件,不然是无法使用的。选择“Create a new hard disk image”复选框,点击“Next”按钮,切换到下一界面。在“Disk image location”项中设置新建的虚拟机硬盘文件所指向的文件夹和文件名称。

点击“Next”按钮,程序会给出“Setup Summary”界面。在该界面中给出了当前创建的虚拟机的详细说明,如果觉得没有问题,点击“Finish”按钮完成设置,并返回程序主界面。现在你可以看到在程序的主界面中给出了我们设置的虚拟机列表。

2.虚拟机的使用
通过向导创建好的虚拟机还只是一台裸机,要想正常使用还得安装操作系统才行:在软驱中插入一张Windows 98启动盘,然后双击Virtual PC主界面中的“Win98图标”便启动了该虚拟机。引导系统后,我们就可以安装操作系统了。

注意:Virtual PC会自动检测软驱及光驱中的盘片信息,如果软驱中有启动盘则从软盘启动,否则从光盘引导系统(此时的硬盘还没有装操作系统,无法引导系统)。

利用Virtual PC创建的虚拟机有一大特点──所创建的虚拟硬盘的容量是所在主机分区剩余容量的10倍。当然,这个容量也是虚拟的,事实上它是一个“动态”的硬盘。如果我们在此虚拟硬盘上所存放的文件越多,它占用的空间就越大,但实际上的最大空间等于所在主机分区的剩余空间。

另外,Virtual PC建立的虚拟硬盘还有一个特点──程序会自动将整个虚拟硬盘分成一个区(当用户选择安装Windows 98/2000等支持FAT32格式的系统时),且这个区的格式为FAT32。因此利用Virtual PC创建的虚拟机并不需要进行分区及格式化,用户可直接在它的上面安装操作系统。当然,如果用户想重新分区,也是可行的,具体的方法与在主机上的操作一样。 虚拟机的启动、重启、关闭等功能是通过虚拟机窗口上的PC菜单来实现的,在它的下拉菜单中包含了上述功能菜单,只需点击相应的菜单项即可。

3.高级技巧
利用Virtual PC可创建多个虚拟机,由于用户往往会在不同的虚拟机中创建不同的虚拟硬盘及安装不同的系统,那么如何共享两个虚拟机中的资源呢?

一般情况下我们的虚拟机都只创建了一个虚拟硬盘,而事实上Virtual PC是可以挂三个虚拟硬盘的。现在我们只要把别的虚拟机中的硬盘(也是一个特殊的文件)挂在当前的虚拟机中,不就实现资源共享了吗?

具体操作方法是,关闭并选中某个虚拟机,点击“Settings”按钮,然后在弹出的设置窗口中点击“Hard Disk2”或“Hard Disk3”,然后将右边的“None”改为“Hard Disk Image File”,并在地址栏中输入虚拟硬盘所在的位置即可。

相关推荐
发帖
一般软件使用

4152

社区成员

Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-23 01:12
社区公告
暂无公告