问一个初学者的问题,有关函数参数的

hillseok 2003-07-23 02:01:21
比如在函数private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e){}中,
object sender和System.EventArgs e这两个参数是什么意思?
...全文
77 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
panyee 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NET 框架中的事件委托有两个参数:引发事件的源和该事件的数据。事件数据类从 System.EventArgs 导出。如果事件不生成数据,则它使用 EventArgs 作为事件数据类型。
cyp503 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引发事件的对象即sender,由于引发事件的对象不可预知的,因此我们把其声明成为object类型,所有的对象都适用。第二个参数代表引发事件的具体信息,各种类型的事件中可能不同,这要根据类中事件成员的说明决定
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN中有介绍!
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-23 02:01
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。